Где растет гуанабана? Как вырастить гуанабана в домашних условиях

* Нажимая на кнопку «отправить заказ», вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных

Что же это такое?

  • Вечнозеленое дерево, дающее изумительно вкусные и сочные плоды, произрастает в Мексике, Аргентине, на Багамских, Бермудских островах и других частях света.
  • Гравиола дает плоды зеленого цвета, они имеют грушевидную форму и покрыты колючками.
  • Спелые фрукты имеют тонкую кожицу, по весу они могут достигать 2 кг.
  • Внутри сметанное яблоко слегка волокнистое, мякоть белая и мягкая.
  • По вкусу она напоминает и клубнику, и ананасы, и цитрусовые. Такая экзотическая смесь не оставит равнодушными гурманов.
  • Гуанабана имеет уникальные свойства – это мощный антиканцероген.
  • Вкусное лакомство, напоминающее по аромату сметану, используют в народной медицине и для употребления в пищу.
  • Экзотический фрукт дарит здоровье, долголетие, применять его можно также для снижения веса.
Что же это такое?

Экзотическое растение

Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности – имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

Гуанабана от рака, как принимать

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Читайте также:  Посадка облепихи на участке, как правильно сажать

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: 

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письма читателей:

Халисат здравствуйте я хотела спросить у вас про фрукт гуанабала. Я не нашла его в свежем виде он продается только в замороженном пюре.! Будет ли толк от него?

**********

Халисат, нам привезли сок Гуанабана, произв.в Малайзии, можно ли включить в лечение?

**********

В мировом интернете появилась информация, что спасет плод гуанабана от рака. Фармацевтические производители стараются не давать об этом никакой информации. Но одна компания в Латинской Америке осуществила исследования полезных свойств в лечении раковых опухолей и пришла к заключению, что саусеп губит раковые клетки.

Экзотический фрукт саусеп

Гуанабана — невысокое дерево относится к семейству ананасовых, которое имеет другие названия саусеп, аннон, гравиола. Растет в субтропическом климате. Плоды дерева напоминают грушу и появляются даже на стволах, крупного размера темно-зеленой окраски с шипами.

Один плод может весить до 3 кг. Середина мясистая с кислинкой, по вкусовым качествам среднее между дыней, бананом и ананасом. Транспортировать саусеп на дальние расстояния тяжело, быстро портится, поэтому его срывают полу зелеными, он дозревают в ящиках.

Растение замечательно приживается в домашних условиях.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гриб шиитаке от рака

Гуанабана от рака, как принимать

Экзотический плод благодаря изысканному вкусу и запаху завоевал многих поклонников. Из саусепа готовят вкусные салаты, десерты, напитки, используют в выпечке, а листья в приготовлении ароматного чая. Однако семечки ядовитые, а сам продукт содержит много кальция.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Фрукт от рака гуанабана

Для организма человека плод полезный, потому что:

  • включает большое количество микроэлементов и витаминов, белков и углеводов;
  • отличное профилактическое средство против инфарктов и инсультов;
  • антиоксиданты атимойи способствуют выведению токсинов из организма, которые являются причиной раковой опухоли;
  • содержит ацетогинин, имеющий противоопухолевое действие;
  • улучшает деятельность кишечной системы;
  • повышает выживаемость клеток;
  • нормализует минеральный баланс;
  • положительно влияет на иммунитет.
Читайте также:  Груши польза и вред для организма при похудении

Плод включает 90% суточной нормы клетчатки, действует как слабительное средство. Буквально все части дерева плоды, листья, кору, мякоть применяют в нетрадиционной медицине. Избавляет от глистов, справляется с болезненной полнотой и нервными нарушениями. Мякоть саусепа понижает глюкозу в крови.

Предполагают, что фитонутриенты фрукта токсичные и можно применять гуанабану против рака кишечника, груди, легких и простаты.

Мнение ученых

Отзывы о гуанабане (гравиоле) против рака скептические со стороны медиков. Действительно одна компания проводила исследования в области лечения злокачественных новообразований и утверждает, что гуанабана лечит рак.

Но стоит заметить, что это не государственная организация и не известны цели этой компании. Лекарства на основе гуанабаны не прошли аттестацию на уровне государства и их антираковые свойства не доказаны. Отзывы диетологов подтверждают полезность только фрукта.

Знаменитый диетолог Брюно Рейнар утверждает, что питание это не панацея. Никакой рацион не заменит нормального лечения препаратами.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Акафист “Всецарице” и молитва от рака

Как кушать саусеп:

  1. Предохранять глаза от сока экзотического плода.
  2. Нельзя употреблять фрукт больше месяца, способствует развитию болезни Паркинсона.
  3. Длительное употребление уничтожает полезную микрофлору кишечной системы.
  4. В сыром виде, разрезать пополам и убрать семечки, так как они ядовиты.

Фруктовые салаты с гуанабаной очень вкусные. Кроме того плод содержит много жирорастворимых витамин, его можно смешивать со сметаной, сливками, орехами, льняным маслом.

Как уже было отмечено, что гуанабана и рак — отзывы имеет по поводу лечения со стороны врачей скептические. Конечно, нельзя рассматривать плод как панацею от болезни, но как профилактическое средство вполне возможно. От такого страшного заболевания как рак никто не застрахован.

Здорвья Вам!

Гуанабана и рак

Как уже упоминалось, в последнее время появились научно доказанные сведения о том, что рассматриваемое растение обладает противораковыми свойствами. Оно без сожаления уничтожает чужеродные клетки, которые и являются причиной образования опухолей. 12 типов рака может победить тропическое дерево, в том числе рак молочной железы, прямой кишки, легких и пр. Причем употребление сметанного яблока более эффективно, чем применение адриамицина – сильнейшего химиотерапевтического препарата. Наиболее полезным считается сок растения. К тому же, он не вызывает никаких негативных последствий, как, например, выпадение волос после лучевой терапии.

Можно ли пить чай с саусепом беременным и кормящим

Беременным не рекомендуется пить напиток с гравиолой. Кофеин, содержащийся в нем, может негативно повлиять на состояние плода и женщины. Употребление такого чая замедляет развитие ребенка и может вызвать преждевременные роды.

А вот матерям во время лактации рекомендуется выпивать в день по чашке зеленого чая с саусепом. Он действует, как антиоксидант, оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на кости и зубы. Такой чай помогает справиться с токсикозом.

Рамбутан

Рубиново-красный рамбутан или «нго» по-тайски, фрукт по виду похожий на авангардную клубнику: он покрыт красной кожицей с зелеными волосками. Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, но яркие грозди-гирлянды можно найти в садах Южной и Центральной Америк, особенно в Коста-Рике, где он получил прозвище «китайская присоска». Фрукт содержит массу полезных веществ. Зная этот факт, азиаты уверены, что если съесть даже один рамбутан, то можно удлинить свою жизнь.

Берите у торговца смело охапку рамбутанов, чтобы за один присест продлить жизнь как минимум на пару недель. Отделите плоть от мохнатой кожуры и выбросите косточку. Жизнь на вкус — кисло-сладкая.