Огурцы по-корейски на зиму – вкусные рецепты

Острые закуски являются предвестниками бурной вечеринки. Такие блюда чаще подают к началу застолья. Салат из огурцов по-корейски – лучшее дополнение вашего меню, преимущество которого заметно отличается острым вкусом, доступностью продуктов и легкостью приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1Свежий огурец моем. Если у овоща твердая кожура его необходимо очистить. Нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы овощ пустил сок.шаг 2Спустя 15 мин. выливаем стекший сок и кладем острый перец (чили или «огонек»), а также соевый соус и уксус.шаг 3На заранее разогретую сковороду высыпаем кунжут, а затем выключаем плиту, чтобы кунжут не сгорел (ведь он очень быстро меняет цвет и может испортиться).шаг 4Добавляем к огурцам кунжут с растительным маслом, приправляя чесноком, измельченным вручную или с помощью терки, пресса. Все ингредиенты хорошенько мешаем ложкой. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Спустя два часа вкусные маринованные огурцы по-корейски готовы к подаче на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Острый корейский салат из свежих огурцов по-домашнему

Для засолки лучше всего подойдут огурцы из домашнего огорода не слишком толстой кожицей, которые не плохо впитывают рассол и пряности. Не рекомендуется использовать тепличные овощи и другие гибридные сорта.

2 Огурцы разрежьте вдоль и поделите на четыре дольки, затем по центру.

3 Поместите в глубокую посуду, добавьте соль, размешайте и дайте настояться 15-20 минут.

4 По прошествии времени слейте образовавшуюся жидкость, добавьте смесь молотых острых перцев.

5 Выдавите чеснок удобным способом или просто нарубите очень мелко.

6 По усмотрению можно добавить определенное количество свежей зелени.

7 Добавьте одну полную ложку столового 9% уксуса.

Время приготовления малосольных огурцов по-корейски составляет от 20 минут до нескольких часов. Салат из свежих огурцов впитывая пряный рассол с уксусом, с каждым часом будет становиться еще вкуснее.

Огурцы по-корейски – это прелюдия к обильному застолью, превосходная закуска с великолепным вкусом и аппетитным хрустом.

Как приготовить:

1. Цуккини хорошо вымойте, отрежьте плодоножки. Ножом, предназначенным для чистки овощей, очистите цуккини от кожуры.

Как приготовить:

2. Нарежьте плоды брусочками, кубиками или, как в предлагаемом рецепте, четвертинками колец.

Как приготовить:

3. Выложите цуккини в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Как приготовить:

Пока овощи пускают сок, почистите чеснок и нарежьте зубчики как можно мельче.

Как приготовить:

4. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Как приготовить:

5. Цуккини откиньте на дуршлаг. После того, как выделившийся сок стечёт, выложите их снова в миску. Добавьте чеснок и укроп.

Как приготовить:

Вы можете регулировать количество соли, сахара, перца и уксуса в зависимости от своего вкуса. Если хотите, чтобы закуска была поострее, увеличьте количество приправ и чеснока.

Как приготовить:

6. Приправьте сахаром и свежемолотым перцем.

Как приготовить:
Как приготовить:

7. Влейте подсолнечное масло.

Как приготовить:

8. Добавьте уксус.

Как приготовить:

9. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Подкормка огурцов: виды, формы и режимы подкормок

10. Затяните миску пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы цуккини как следует промариновались.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму в литровых банках понадобится:

  • килограмм некрупных огурцов
  • пять горошин душистого перца
  • зонтики укропа – по одной штуке на каждую емкость
  • 60 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 52 мл 9% уксуса
  • две столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки соли

Самый простой рецепт приготовления

Каждый огурец разрезаем вдоль на четыре части. Укладываем овощи в посуду, засыпаем солью и сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. В заранее подготовленные банки укладываем зонтики укропа, затем душистый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Далее плотно укладываем огурцы и заливаем маринадом. Стерилизуем банки в течение 20 минут, закупориваем крышками и убираем на хранение.

Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму, пошаговый рецепт

Вариаций огуречного салата по-корейски на зиму много, но мы хотим обратить внимание на вариант без моркови. Сам пошаговый рецепт отличается от обычного отсутствием моркови. Благодаря этому салат из огурцов по-корейски без морковки на зиму, пошаговый рецепт которого найдете ниже, обладает выраженным огуречным вкусом и ярким зеленым цветом.

Огурцы по-корейски рецепт на зиму

Ингредиенты для рецепта огурцов по-корейски без моркови

  • огурчики — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 100 мл.
  • масло подсолнечное — 1/2 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец молотый — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления салат из огурцов без моркови по-корейски

  1. Огурцы моем и нарезаем в любой удобной технике. Можно, например, нарезать тонкими слайсами или разрезать на четвертинки.
  2. Затем смешиваем все специи вместе и добавляем жидкие ингредиенты — подсолнечное масло и уксус. Чеснок измельчаем и также добавляем в общую миску, перемешиваем.
  3. Оставляем огурчики мариноваться в холодильнике на ночь. Утром в чистые банки выкладываем заготовку вместе с маринадом, накрываем крышками.
  4. Ставим баночки с заготовкой в глубокую кастрюльку и заливаем водой. После закипания стерилизуем 10 минут. Закупориваем заготовки и переворачиваем до полного остывания.

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

Огурцы по-корейски с мясом
  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Огурцы по-корейски с мясом

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

Огурцы по-корейски с мясом
  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

    Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

  2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

    Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

  3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

    Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

  4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

    Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Переложите мясо к огурцам

  6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

    Можете подавать закуску на стол

Огурцы по-корейски с мясом

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Заготовка из крупных переросших плодов

Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!

Читайте также:  Выращивание хрена, технология посадки и ухода

Время приготовления:

1 час 10 минут

Количество порций:

Энергетическая ценность

  • калорийность – 56.6 ккал;
  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 40 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 45 мл;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
  2. Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
  3. Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
  4. Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
  5. Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
  6. Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
  7. Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

  • чеснока — 1 головка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 200 мл;
  • жгучего перца стручкового — половинка;
  • болгарского перца
  • помидоров — половина килограмма;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.
Читайте также:  Как подкармливать, удобрять огурцы в теплице

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Согласитесь не каждый день попадаются такие рецепты приготовления салатов на зиму с использованием овощей и кунжута. Но думаю стоит попробовать приготовить. Тем более салат получился очень вкусным.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Ингредиенты.

  • Огурцы грамм 700-800.
  • 5 долек чеснока.
  • По пол пучка петрушки и лука.
  • 2 морковки.
  • 2 болгарских перчка.
  • 1 острый перчик.
  • 2 столовых ложки обжаренных семечек кунжута.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 больших ложки рисового уксуса.
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Процесс приготовления.

В этом рецепте все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Кроме чеснока и зелени.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

После того как нарежете огурцы пересыпаем их солью и отставим в сторону пускай они выделят сок за то время пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

После того как все нарезано самое время приготовить рассол. Смешиваем соус с уксусом, добавляем все остальные сыпучие продукты и перемешиваем до полного растворения.

Заливаем рассолом огурцы с морковью и чесноком добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ароматнейшая вкуснятина из свежих овощей под пряным соусом – просто немыслимое удовольствие!

Ингредиентные составляющие включают:

  • коротко плодные огурцы – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль каменная – 5 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • болгарский перец (небольшой) – 2 стручка (красный и желтый-для колоритности);
  • острый перец – ¼ стручка.
Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Рецептура описана в 7 этапов:

  1. Огурцы порубить вдоль на четвертушки. Припорошить солью, тщательно втирая в мякоть. Отложить на треть часа.
  2. Сладкие перцы нашинковать соломкой, перец «Чили» — кольцами.
  3. Морковь пропустить через терку с длинными ячейками (по-корейски).
  4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  5. В чашу с глубоким дном влить соевый соус, к нему замешать сахар, уксус рисовый, масло. Смешать, придав составу однородность.
  6. Овощную массу соединить, залить соусом.
  7. Отправить в холодильник на 3 часа.

Сочный салат по-корейски из хрустящих огурцов, моркови и сладким перцем получается ярким и богатым на витамины! Салат можно есть свежим, либо замариновать в банках, предварительно простерилизованных.