Солёные огурцы в банках холодным способом

Как настроение? Вижу, что есть боевой настрой делать заготовки к зиме. И это правильно! Полный погребок разных солений, маринадов и баночек варенья очень согревает душу в холодное время года. А также кормит всю семью. Особенно, когда на огороде ничего уже не растет.

Засолка огурцов холодным способом

Приготовим соленые огурцы в банках по очень простому рецепту холодным способом, как бочковые.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • зонтики укропа;
  • рассол – 1,5 л.

Для рассола на 1 л:

  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г.

Приготовление:

  • Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов, срезаем кончики.
  • В подготовленные трехлитровые банки, тщательно промытые и простерилизованные, укладываем все приготовленные пряные травы и специи.
  • Слоями плотно укладываем огурцы, располагая их вертикально.
  • Из расчета количества на трехлитровую банку готовим 1 литр рассола по указанной рецептуре.
  • Полученным рассолом с полностью растворенными ингредиентами заливаем наполненную огурцами трехлитровую банку так, чтобы покрыть их полностью.
  • Закрываем банки пластмассовыми крышками и сразу ставим в прохладное место на хранение. Пробовать огурцы можно через 3-4 недели.

Как квасить на зиму холодным способом

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 24.3 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • листья чёрной смородины – 3 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • сахарный песок – 35 г;
  • соль – 90 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Первым делом обрабатываем огурчики – ополаскиваем их в прохладной воде, срезаем оба кончика и замачиваем приблизительно на один – два часа, чтобы они набрались жидкости и заполнили ей все свои пустоты.
  2. Дальше, не теряя времени, снимаем шелуху с чесночных зубцов, промываем их вместе со всей зеленью и выкладываем на вафельные полотенца сушиться.
  3. В промытую в содовом растворе и высушенную стеклотару на самое дно выкладываем целые зубчики чеснока (если у вас они слишком крупные, то можете поделить их пополам или на четверти), укроп, листья чёрной смородины и вишни и затем аккуратно вертикально выставляем огурцы, как можно плотнее друг к другу.
  4. В ледяной фильтрованной, а лучше всего родниковой, воде растворяем 35 г сахара и 90 г каменной соли и заливаем получившимся холодным рассолом консервацию доверху.
  5. Накрываем сверху всё листом хрена, плотно закрываем капроновой крышкой и уносим в погреб, либо переставляем в холодильник, на хранение.

Как квасить на зиму холодным способом

Вариант Классический рецепт огурцов на зиму холодным способом

Консервирование холодным способом подразумевает вымачивание огурцов в рассоле на протяжении трех суток. Овощ не консервируют, а хранят в стеклянных или деревянных емкостях в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

  • стручок перца «Огонек» или чили;
  • по вкусу пряных трав и специй;
  • 800 г свежих огурцов среднего размера;
  • три ломтика чеснока;
  • 100 г соли каменной крупной.

Пошаговый рецепт огурцов на зиму холодным способом

Шаг 1:

Огурцы помещаем в широкий таз и заливаем холодной водой. Вымачиваем овощ несколько часов. С огурцов удаляем всю грязь и обрезаем концы.

Читайте также:  Консервирование огурцов с водкой: оригинальный рецепт

Шаг 2:

Стручок острого перца промываем и разрезаем пополам. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем пластинками. Пряные травы и специи промываем. Укладываем все на дно трехлитровой стерильной банки, в которой будем заготавливать овощ.

Шаг 3:

Вымытые огурцы плотно укладываем в банку. Сверху засыпаем солью и заливаем холодной кипяченой водой. Закрываем капроновыми крышками и энергично встряхиваем, пока не растворятся кристаллы соли.

Шаг 4:

Спустя трое суток жидкость станет мутной, а огурцы потемнеют. Рассол сливаем в кастрюлю, разводим его водой из расчета стакан на бутыль. Доводим до вскипания, остужаем и заливаем огурцы. Отправляем в погреб, закрыв крышками.

Для засолки используйте небольшие огурчики. Чтобы овощи равномерно промариновались, берите огурцы примерно одинакового размера. Самая вкусная закуска получается из огурчиков с тонкой кожицей и пупырышками.

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

Стерилизация в этом рецепте не понадобится. Помидоры берите плотные, сорта «сливка», чтобы они не раскисли, так как мариноваться они будут половинками. Вкус у этой заготовки будет сладко-кислый, хранится она хорошо и при комнатной температуре.

Приготовление быстрое, нужно всего один раз залить кипятком, а потом сразу маринадом.

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры «сливка» — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.
  • болгарский перец — 0,5 шт.

Маринад на 1 л воды:

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Как сделать:

помойте и высушите, крышки прокипятите. Все необходимые сырые продукты помойте и очистите от лишнего.

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

2.У помидоров отрежьте край с плодоножкой и разрежьте каждый плод напополам. Лук измельчите кольцами, толщиной около 5-7 мм. Сладкий перец нарежьте квадратами, петрушку — крупно или вообще оставьте целые веточки.

к наполнению банок. На дно литровой тары положите 5 горошин душистого перца, несколько луковых колец, немного зелени и 5-6 кусочков болгарского перца (можно обойтись и без него).

наполните всю емкость помидорными половинками. Сверху на них положите оставшуюся норму лука и петрушки.

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

5.К тому времени, как будут подготовлены все банки, должна вскипеть вода. Залейте ею свои заготовки, накройте крышками и оставьте на 30 минут прогреваться.

через 20 поставьте на плиту воду, которая впоследствии будет маринадом. В одну банку, емкостью 1 л, понадобится около 0,5 л воды. Доведите жидкость до кипения и всыпьте норму соли и сахара (на 1 л воды нужно 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара). Поварите 3 минуты.

маринад варится, слейте с банок воду и залейте помидоры кипящим рассолом. В каждую литровую банку налейте по половине чайной ложки уксусной эссенции и по столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

ключом или плотно закрутите винтовыми крышками. Покатайте по столу банки (ничего не должно протекать), переверните их и укутайте одеялом на сутки, а то и на двое. Нужно, чтобы консервация полностью остыла. Затем уберите в постоянное место хранения (темное и не жаркое).

получаются по этому рецепту очень вкусными, пальчики оближешь. Они быстро улетают со стола, это прекрасная закуска.

Ассорти «Волшебное» на литровую банку

Часто возникает вопрос, как приготовить соленые огурцы с помидорами — ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для небольшой семьи. Одного литра маринада достаточно для 2 литровых или 4 пол-литровых банок.

Ингредиенты для 1 литровой банки:

  • 400 г огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 вишнёвых листа;
  • 3-4 шт. перца горошком;
  • Зелень укропа — по вкусу.
Читайте также:  Варенье из жимолости — 7 рецептов на зиму

Маринад для 1 литровой банки:

  • 0,5 л воды;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2,5 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промываем литровые банки с содой, ополаскиваем, стерилизуем в течение 5 минут.
  2. Промываем помидоры и огурцы.
  3. Выкладываем в банки специи, листья и овощи.
  4. Заливаем банки кипятком. Накрыв крышкой, оставляем на 10 минут
  5. Переливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем овощи и оставляем на 5 минут.
  6. Снова сливаем воду, доводим до кипения и добавляем уксус.
  7. В последний раз заливаем овощи кипящим маринадом и закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и закутываем одеялом.

Этот рецепт не менее вкусный, чем в магазине. Приятного аппетита!

Рецепт «Мармеладка»

Состав: 1000гр. зеленых помидоров;

Рецепт «Мармеладка»

200 мл воды;

Рецепт «Мармеладка»

1000гр сахарного песка;

Рецепт «Мармеладка»

5 гр. кислоты лимонной;

Рецепт «Мармеладка»

апельсиновая цедра.

Рецепт «Мармеладка»

Приготовление:

Рецепт «Мармеладка»

Сначала следует промыть проточной водой помидоры, порезать их на дольки, удалить все семена. Переложить в медный тазик, залить водой. Потом поставить на плиту, проварить на огне около 5 минут. Далее слить жидкость из таза, добавить снова водичку, кипятить около 5 минут. Опять повторить процедуру. Затем нужно помидорчики положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Рецепт «Мармеладка»

Для приготовления сиропа понадобиться стакан воды, сахар; когда сироп закипит, опустить туда помидоры. Варить следует в 3 приема по 7-8 минут. По окончании каждого приема, варенье должно пару часов настаиваться. Под конец последней варки нужно добавить кислоту лимонную, апельсиновую цедру. Разлить варенье в чистые баночки, укупорить капроновыми крышками. Когда оно остынет, вынести в погреб для хранения.

Рецепт «Мармеладка»

Рецепт «Мармеладка»

Консервируем огурцы по-польски

Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.

Нам нужно:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Чеснок измельченный — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

Консервируем огурцы по-польски

1. Огурчики промываем с проточной водой и нарезаем каждый при этом на 4 части. Оставляем их в студеной воде на 3 часа.

2. Делаем заправку из воды, соли, сахара и уксуса. Перемешиваем до полного растворения.

3. Прибавляем в нее тертый свежий чесночок и растительное масло. Еще раз мешаем.

4. С огурцов сливаем воду и заправляем нашим рассолом. Оставляем мариноваться в сторонке на 2 часа.

Спустя положенное время закуской уже можно лакомиться.

Но мы продолжим делать запасы и для этого подготовим чистые банки и крышки.

5. Утрамбовываем огурчики в тару и заливаем рассолом. Отправляем стерилизоваться на огне под крышками в большую кастрюлю как в предыдущем рецепте. Но не на 5 минут, а на все 20.

Консервируем огурцы по-польски

6. После достаем баночки и остужаем. Убираем в прохладное место, чтобы в холода полакомиться вкусным салатиком!

Приятных зимних и вкусных вечеров!

Заготовка и консервирование помидор на зиму – вкусных, проверенных рецептов

Помидоры на зиму – вот и все 5 рецептов приготовления вкусных, домашних зпготовок. Некоторые из них необычны, такой, как с морковной ботвой, да и с помидоры чесноком в соку, тоже своеобразно. Наверно это на любителя. Но чтобы быть таковым, надо все это попробовать, сначала сделать, ну и съесть.

Надеюсь все рецепты и каждый по отдельности, найдут своего почитателя. Делитесь своими рецептами в комментариях, с удовольствием возьму их на свою кухню.

Всего Доброго! Удачи и Всех Благ!

Читайте также:  Аппетитный запеченный перец — заготовка на зиму для консервирования

Полезные советы

  • Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
  • При выборе томатов, используйте плоды без повреждений и красных вкраплений.
  • Перед готовкой кастрюлю нужно обработать кипятком.
  • Не переживайте, что перец чили испортит вкус, сделав его острым. На само деле, он только добавляет пряность и аромат; в малых количествах он почти не ощущается.
  • Перед консервированием лучше замочить помидоры на 5-7 часов в растворе поваренной соли, который нужно менять через каждые 2 часа.

Переросшие огурцы острые

Крючок и переросшие фрукты, которые выглядят уродливо на скамейке запасных, могут стать отличной зимней закуской.

Свежими огурцами можно экспериментировать, добавляя в салат немного сладости и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы ниже, четыре килограмма;
  • Вода — 250 мл;
  • натертый или прессованный чеснок — 2 столовые ложки;
  • униодизированная соль, три столовые ложки;
  • 70% уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок, 0,5-1 столовая ложка;
  • Горчичный порошок, 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 250 гр;
  • молотый черный перец, 1 столовая ложка.
  • Овощи разрезаются всеми возможными способами — кольца, ломтики, ломтики, ломтики, ломтики, выкладываются в большой контейнер.
  • Все компоненты, кроме масла, следует смешать, маринады вылить в горшок с огурцами и оставить стоять 2,5-3 часа. В течение этого времени рассол смешивается с соком огурца.
  • По истечении этого времени растительное масло добавляется в огурцевую смесь.
  • Овощи выкладываются в банки объемом 0,5-0,65 литра, фаршированные ложкой. Если холодный рассол все еще присутствует, его следует поместить в банки до крышки.
  • Оставьте на 10-15 минут и пробку.

Оберните витые стекла и подождите, пока они полностью остынут, после чего их можно будет хранить при комнатной температуре.

Закуска, изготовленная из низкосортных фруктов, сохраняет слегка соленый вкус огурца и может использоваться как самостоятельно, так и в других блюдах.

Традиционные русские огуречные соли без уксуса являются популярным способом консервации овощей на зиму. Овощи, приготовленные путем дробления, отличаются деликатным вкусом и легкой кислотностью. Вместо дубовых бочек, которые использовались в древности, вполне подходит эмалированное ведро.

Во избежание образования пустот рекомендуется перед засолением промывать огурцы холодной водой и оставлять их на шесть часов.

Ингредиенты:

  • Зелень такого же размера — 8,5-9 кг;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Соль кипятить (без доплаты) — 6 столовых ложек (с фольгой);
  • отфильтрованная холодная вода — 3 литра;
  • Иди на хуй, 50 гр;
  • Листья смородины и вишни;
  • Семена и укропные зонтики;
  • Дубовый лист (10-15 штук).

Порядок приготовления

  • Маринованные огурцы необходимо снять с кончиков, тщательно отсортировать и наполнить ледяной водой в течение 6-7 часов.
  • Чеснок освобождается от перьев.
  • Перед тем, как положить овощи в ведро, дополнительно промойте травы под проточной холодной водой.
  • Поместите огурцы в контейнер, перелейте их острыми листьями и чесноком.
  • Накройте огурцы оставшимися вишневыми и дубовыми листьями в последнем слое.
  • Налейте на него солевой раствор, накройте плоской тарелкой и удалите синяки.

Огурцы едят в течение 4-5 дней. После этого деликатес готов к употреблению. Храните изделие в прохладном месте (подвал, погреб).

Для того, чтобы хранить соус огурцы на зиму в квартирах, они должны быть запечатаны в банки. Для этого, после мытья овощей холодной водой, их кладут в бутылки, соляной раствор варят и заливают в стакан. Процесс наполнения необходимо повторить дважды, после чего контейнер будет привинчен.

Внимание: наличие рассола ила в кислых огурцах не означает, что они испорчены. Белый цвет жидкости — это эффект молочной кислоты, которая действует как натуральный консервант.