Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Маринованный сладкий перчик – вкусная и очень полезная закуска, которую я использую как полноценный овощной гарнир в период зимних холодов. Пестрые салаты не только украшают стол, но и помогают насытить организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня я решила поделиться простыми рецептами болгарского сладкого перца, маринованного на зиму.

Как мариновать горький перец на зиму

Рецепт: острый перец, 2-2,5 столовых ложек соли, полстакана уксусной кислоты, 6-7 стаканов воды, 3-3,5 столовых ложек сахара, специи и зелень: укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец, гвоздика, базилик, кориандр.

Как замариновать:

1. Сначала подготавливаем перец, промываем и бланшируем пару минут в кипятке, затем воду сливаем в другую ёмкость, а перец кладем в банки и добавляем в них все специи.

2. Воду снова переливаем в кастрюлю и кладем в неё соль с сахаром. Ставим на огонь.

3. Кипящим маринадом заливаем горький перец и закрываем банки. Маринованный перчик готов!

пикантный перец на зиму по-армянски

Большинство людей любят перец, но он продаётся и растёт только летом, поэтому маринование отличный способ насладиться им даже зимой. Приготовьте его по данному рецепту и вы получите очень вкусную, пряную закуску. Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину

Продукты:

для полу-литра засолки:

  • 390 гр. перца;
  • 140 мл. фильтрованной воды;
  • 4 гр. соли;
  • 28 гр. кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 57 гр. чеснока;
  • 45 мл. растительного масла;
  • 4 гр. корицы;
  • 53 мл. 9% уксусной кислоты;
  • 7 гр. кориандра;
  • 85 гр. сахара;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 7 горошин перца душистого.

Как мариновать пикантный перец:

Нашинкуйте перец (чистый, почищенную от хвостика и семян) ломтиками толщин

ой в пару сантиметров. Кинзу нарежьте на двух сантиметровые квадратики, а чеснок и зелень порежьте очень мелко. Расфасуйте эти и оставшиеся продукты из рецепта поочерёдно в стерильные банки, взболтайте.

Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и плотно закрутите.

Закутайте перевёрнутые закрутки в плотные полотенца и девятнадцать часов остужайте, после этого поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.

Острый перец с пряностями в маринаде – пикантная овощная закуска на зиму

Маринование по такой рецептуре позволяет получить очень пикантный, нежный и ароматный перчик. Его можно добавить в самые разные блюда и каждое он украсит по-своему.

Для приготовления закаток на одну литровую банку обычно используют следующие ингредиенты:

  • стручковый перец красный – 350 гр.;
  • чеснок (1 головка) и зелень (кинза, укроп, свежая мята);
  • уксус, соль и сахар песок;
  • специи кориандра, молотый перец, гвоздика и лавровый лист.
Читайте также:  Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

Перец для закуски лучше брать ярко-красного, насыщенного цвета. Он считается более полезным и пикантным, кроме того придает более интересный эстетический вид готовой закуске. Но, по желанию, можно приготовить закатку и из зеленых или оранжевых стручков.

Листья зелени обрезают и разрезают на несколько частей, а стебли удаляют. Чеснок разбирают на дольки, при этом не счищая верхнюю кожуру.

Перец тщательно промывают водой и проделывают аккуратные отверстия в районе плодоножки или с боков, чтобы внутри плодов не собирался лишний воздух.

Заливают стручки кипятком и оставляют на 5-7 минут настаиваться в кастрюле. Такую процедуру повторяют несколько раз. Она необходима для того, чтобы немного размягчить перец перед закладкой в банки.

Пока они стоят в кипятке, в другую кастрюлю наливают чистую воду, ставят на плиту и высыпают туда нарезанную зелень, неочищенный чеснок, кориандр, семена горчицы, соль, сахар и другие специи, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты хорошо перемешивают и доводят до кипения, после чего варят еще в течение 10-15 минут. В конце процесса заливают в кастрюлю несколько столовых ложек виноградного или яблочного уксуса и дают маринаду настояться. На дно чистых, предварительно простерилизованных баночек аккуратно выкладывают зелень из кастрюли со специями, на них неплотно кладут размягченные овощи, а сверху все заливают теплым рассолом под горлышко.

Теперь закатывают крышки, переворачивают, дают остыть и отправляют в погреб или иное помещение для хранения. Сочный и неповторимый вкус такого перчика придется по душе многим любителям острого и необычного в еде.

Салат из перца на зиму «Фаршированный перец с капустой»

Это оригинальное блюдо вполне послужит за салат, так как здесь соединяются перец и капуста, а после влияния маринада, оба ингредиента дополняют друг друга и превращаются в отменное зимнее блюда.

Для приготовления салата из перца на зиму с капустой, необходимо подготовить:

  • Перцы сладкие средних размеров – 10шт.,
  • Капуста – 500 г,
  • Морковка – 0,2 кг,
  • Лук репчатый –200 г,
  • Чеснок –5 зубков,
  • Гвоздика – 5 соцветий,
  • Душистый перец – 5 шт.,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Уксус – 250 г,
  • Соль кухонная – 1 столовая ложка с горкой,
  • Вода – 1 л,
  • Зелень.

Вначале приготовим начинку

Для этого пол килограмма капусты шинкуем ножом, измельчаем на терке морковь, режем лук полукольцами. Приготовленный салат слегка солим и обильно поливаем подсолнечным маслом. Отставляем в сторону для настаивания на 30 минут. В это время готовим перцы.

Салат из перца на зиму «Фаршированный перец с капустой»

У промытых и просушенных овощей, аккуратно ножом удаляем плодоножку с семенами. Перцы бланшируем на протяжении 2 минут в кипящей воде. Слегка остужаем и наполняем подготовленной начинкой из белокочанной капусты.

Готовые перцы с начинкой, пересыпая измельченным чесноком и любой зеленой травкой, выкладываем в подготовленную банку в «стоячем» положении, острием вниз, так, чтобы начинка не вываливалась, и заливаем кипящим рассолом.

Приготовление маринада

Читайте также:  Маринованная капуста с баклажанами на зиму

1 литр воды смешиваем с сахарным песком, кухонной солью и уксусом.

Банку с перцами стерилизуем в емкости, на половину наполненную горячей водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем с накрытой железной крышкой, на протяжении 30 минут, как только закипит вода. По истечении срока, банку вынимаем, закатываем крышкой и отставляем для остывания. Консервация перца на зиму по этому рецепту сможет порадовать не только близких, но и гостей после дегустации.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Перец маринованный

Продукты на 4 баночки полулитровые:

  • 2 кг зеленого мясистого перца
  • Возьмем по половинке стакана – соли, сахара, рафинированного масла, и столового 9% уксуса
  • 6 горошин черного перчика
  • 1.5 стакана воды
  • 2 лаврушки

Перец очистить и разделить на четыре части. В кастрюлю вылить воду с уксусом, маслице добавить и высыпать соль с сахаром, добавить листы лаврушки и горошки перца. Поставить на плиту и довести до кипения. Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому нужно разделить на четыре порции, выложить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотненько уложить в баночку и половником заполнить маринадом. Закатать ключом или же закрыть специальными крышками. Продолжать в том же духе и с остальными порциями.

Посмотрите еще: лечо на зиму из болгарского перца, вкусный рецепт.

Халапеньо и томаты: рецепт жгучей аджики

Данная заготовка станет потрясающим блюдом для каждого любителя остроты, однако в этом случае важно сохранить семена основного компонента — они содержат главные нотки жгучести и остроты.

Итак, перечислим список необходимых продуктов:

  • Болгарский перчик — шесть килограмм;
  • Халапеньо — триста грамм;
  • Подсолнечное масло — пятьсот грамм;
  • Петрушка;
  • Два килограмма томатного соуса (для его создания просто прокрутите томаты через мясорубку);
  • Чесночные головки — пятьсот грамм.
Читайте также:  Клубника на зиму — рецепты заготовки клубники под закатку

Этапы кулинарного процесса:

  • Прочистите головки чеснока и пюрируйте их с помощью мясорубки.
  • Оставьте чесночное пюре на сковородке, залитой маслом, термически обрабатывайте в течение пятнадцати минут.
  • Очистите болгарский перчик и пропустите его через мясорубку.
  • Через кулинарный механизм пропустите и Халапеньо.
  • В сковороду поместите два вида перчика. Смешайте все составляющие.
  • В сковороду с высокими бортами добавьте пучок зелени и томатный соус.
  • С помощью красного перчика добавьте в субстанцию нотку остроты.
  • Конечный продукт поместите по стеклянным емкостям и закройте их. Храните тары в кладовке или погребе.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Особенности приготовления маринованного перца

Чтобы при готовке овощ не терял вид, аромат и вкус, требуется придерживаться простых правил:

Особенность Характеристика
Кислота В рассоле обязательно присутствие яблочной кислоты, или простого кухонного уксуса.
Вода Обязательно я проверяю воду на вкус. Если с водой есть проблема в виде постороннего привкуса или вкуса, ее лучше не использовать, так как вкус готового продукта значительно пострадает.
Посуда Посуду выбираю только из нержавеющей стали, без сколов и трещин, чтобы пища не окислялась.
Сырье Для маринования подходят только толстостенные персы с широким слоем мякоти, без механических повреждений и гнили.
Уксус Уксус кладется только в конце варки маринада.

Вкусный и полезный маринованный перец станет украшением зимнего стола. Сочетание с яблоками, айвой и чесноком позволят раскрыть многогранность вкуса и аромата этого уникального овоща.

Далее предлагаю видео, из которого можно более подробно узнать о лучшем рецепте маринования.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

Перец в томате с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Перец в томате с чесноком

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.