Паста Тахини в домашних условиях

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF,

Описание рецепта — Спагетти тахини:

Вегетарианское блюдо — спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.

Спагетти тахини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,69 г Жиры 10,38 г Углеводы 34,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261 килокалория

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Спагетти
230 г

Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.

Шаг 3:

Нут консервированный
420 г

Слить воду из нута в кухонный комбайн.

Шаг 4:

Оливковое масло
по вкусу
Паприка копченая
0,5 ч. л.

Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.

Шаг 5:

Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.

Шаг 6:

Мята свежая
30 г
Петрушка
30 г

Порубить листья мяты и петрушки.

Шаг 7:

Оливковое масло
60 мл
Лимон
1 шт.
Тахини
3 ст. л.

Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Добавить чеснок.

Шаг 9:

Добавить половину обжаренного нута.

Шаг 10:

Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.

Шаг 12:

Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.

Шаг 13:

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).

Шаг 14:

Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.

Шаг 15:

Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.

Шаг 16:

Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Шаг 17:

Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Смешайте пасту, сок лимона или лайма, масло и воду, добавьте рубленый чеснок*, молотый перец, соль и любые специи** (при желании). Шаг 2 Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Должна получиться нежная бархатистая кремообразная паста. Желаемую густоту можете регулировать, постепенно добавляя воду и взбивая. Для некоторых блюд хороша густая консистенция, для других (например, салатов) — более текучая, похожая на жидкую сметану.*Вы можете не добавлять чеснок или уменьшить его количество, если готовите для маленьких детей или плохо его переносите из-за слабости слизистой желудочно-кишечного тракта. ** Экспериментируйте, используя разные специи и травы. Попробуйте вариант с паприкой, молотыми семенами кориандра, карри или смесью гарам масала. Классический беспроигрышный вариант – это соус с зирой (кумином). Цельные семена не забудьте перед измельчением прогреть 2-3 минуты на сухой сковороде для раскрытия их аромата. Можно добавлять и свежую зелень по вкусу. ***В качестве готовой пасты можно использовать как тахини, так и урбеч из светлого кунжута.

Здоровья и приятного аппетита!

Рецепт приготовления тахини

Рецепт кунжутной пасты элементарный:

Рецепт приготовления тахини
  1. Обжарьте зерна на сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте — кунжур легко пережарить.
  2. Остывшие зерна сезама пересыпать в чашу для блендера и перемалывать в течении 1-2 минут на максимальной скорости.
  3. Постепенно кунжут начнет выделять масло и прилипать к стенкам чаши. Процесс довольно длительный, поэтому мы добавляем немного масла и возобновляем перемалывания кунжута в пасту.
  4. Перебивайте массу до степени полной однородности.
  5. Паста тахини готова и ее можно добавлять в любые блюда.
Рецепт приготовления тахини

Тахини идеально подходит как ингредиент к хумусу, баба гануш, овощным котлеткам и пр. Не ограничивайте свою фантазию — творите и радуйте вкусной едой друзей и близких.

Рецепт приготовления тахини

5 / 5 ( 2 голоса )

Как в домашних условиях можно убрать боль в зубах, используя лекарства

Прием обезболивающего – это самый быстрый способ на время забыть о неприятности. Подойдет любое, главное – чтобы в показаниях к применению значилось снятие именно этого вида дискомфорта.

Важно перед использованием внимательно ознакомиться с побочными эффектами. Это необходимо, чтобы не создавалась опасная ситуация. Например, если в «побочке» есть сонливость, то за руль лучше не садиться. Такие препараты могут спровоцировать обморок, затормаживание или излишне спокойную реакцию на внешние раздражители.

Что можно выпить:

  • Нурофен. Должен снять боль и воспаление. Минимизирует отечность и останавливает развитие флюса. Но не подходит тем, у кого проблемы с печенью.
  • Аспирин. Наиболее дешевое, но малоэффективное средство. Его следует пить каждые 5 часов по мере надобности. Бабушки часто советуют класть таблетку на зуб, но делать этого нельзя, чтобы не спровоцировать кислотный ожог.
  • Найз. Одно из самых мощных средств. Желательно применять его только при сильных спазмах и не чаще 1-го раза в день. Действует быстро – первую помощь можно ощутить уже через пару минут. Эффект длится до 8-ми часов.
  • Баралгин. Глушит только острые приступы. Допускается с 15 лет и при здоровых почках.
  • Темпалгин. Сильнодействующий анальгетик. Не разрешается лицам с болезнями крови. Чтобы справиться с дискомфортом средней силы, придется выпить по 1 штуке 4 раза в сутки. Максимальное количество – 6.
Читайте также:  Борщевая заправка на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Но любое стоматологическое заболевание продолжит развиваться в скрытой форме, пока человек просто не будет этого чувствовать. Поэтому важно помнить, что эти препараты способны помогать на короткий период и лишь в качестве передышки перед посещением врача. Строго дозированное употребление веществ допустимо только для облегчения страданий до визита к доктору.

Тахини. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кунжут – 100 граммов,
  • масло кунжутное – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Кунжут выкладываем на противень. Перед приготовлением обязательно попробуйте семена на вкус, они ни в коем случае не должны горчить. Отправляем в духовку на 8-10 минут немного подрумяниться (не переусердствуйте, иначе вкусовые качества готового продукта будут далеки от оригинала), периодически не забывайте встряхивать.
  2. Высыпаем поджаренный кунжут в блендер и, постепенно вливая кунжутное масло (к слову, его можно заменить ореховым, оливковым или любым другим не сильно пахнущим), взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции.
  3. Если во время приготовления вы соблюли все рекомендации, то у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на густую тягучую сметану.
  4. Готовую тахини рекомендуется хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 2 месяцев.

Мы сказали, что некоторые едят пасту, просто намазывая ее на хлеб, однако если она покажется вам сильно концентрированной, то можете разнообразить ее вкус, добавляя в нее ингредиенты по собственному желанию. Так, как мы упомянули выше, что некоторые добавляют в нее чеснок, другие кладут мелко порубленную зелень, а третьи и вовсе смешивают сезамовую пасту с медом и уплетают ее после как десерт. Оригинальный вкус получается, если добавить в пасту немного лимонного сока. Экспериментируйте, пробуйте и вы обязательно найдете то сочетание тахини, которое покажется вам идеальным. Приятного аппетита!

Польза кунжутной пасты

Тахини содержит много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают от развития хронических заболеваний.

Для костей, мышц и суставов

Кунжутная паста полезна при остеоартрите.2 Продукт защищает суставы от возрастных деформаций.

Для сердца и сосудов

Употребление тахини снижает уровень “плохого” холестерина и защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний.3

Кунжут содержит много железа, которое необходимо для людей с железодефицитной анемией. Тахини поможет избавиться от синдрома хронической усталости, который связан с недостатком железа.

Для мозга и нервов

Кунжутная паста защищает мозг от развития нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, благодаря антиоксидантам.4

Для ЖКТ

Кунжутная паста содержит много калорий и быстро избавляет от голода. Продукт поможет полезно похудеть – витаминно-минеральный состав тахини улучшает обмен веществ и помогает быстро скидывать лишние килограммы.

Читайте также:  Маринованная закуска из кабачков тещин язык

Для поджелудочной железы

Тахини богата полезными жирами, которые защищают человека от развития диабета. Их употребление особенно важно при преддиабетическом состоянии.

Польза кунжутной пасты

Для печени

Свободные радикалы негативно влияют на весь организм, в том числе и на печень. Исследование доказало, что употребление кунжутной пасты поможет защитить печень от развития заболеваний, которые вызывают свободные радикалы.5

Еще тахини защищает клетки печени от ванадия – это токсин, который накапливается в органе и вызывает развитие хронических заболеваний.6

Ожирение печени – распространенная проблема. Регулярное употребление кунжутной пасты в небольших количествах защищает орган от скопления жира и развития сопутствующих заболеваний.7

Для половой системы

Семена кунжута содержат природные эстрогены – фитоэстрогены. Эти вещества полезны женщинам в период климакса, поскольку они укрепляют кости и защищают кости от развития остеопороза. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон и не вызывают скачков настроения.

Для кожи и волос

При диабете заживление ран и царапин происходит медленно. Употребление и наружное применение кунжутной пасты ускорит заживление ссадин и порезов. Это происходит благодаря антиоксидантам.8

Наружное применение тахини поможет снять боль при солнечных ожогах.

Кунжут улучшает усвоение токоферола, который замедляет старение и повышает упругость кожи.

Для иммунитета

Семена кунжута содержат два активных вещества – сезамин и сезамол. Оба элемента замедляют рост раковых опухолей и нейтрализуют свободные радикалы.9

Подготовка семян

Пасту приготовить очень просто, но для этого следует правильно подготовить семена. Многие женщины предпочитают после покупки кунжута его сразу обжаривать, после чего соус получается неоднородным, попадаются мелкие кусочки, а тахини должно быть полностью пюреобразным. Итак, первым делом семена необходимо в течение четырех часов вымочить в воде комнатной температуры. Положите ингредиент в глубокую емкость, залейте так, чтобы воды было на сантиметр больше. По истечении времени слейте воду и еще четыре часа выдерживайте продукт в холодильнике.

Как выбрать в магазине и где купить

По мере того как растет популярность тахини, возрастает и вероятность ее присутствия в обычных продуктовых магазинах. Ищите ее в отделе приправ крупных супермаркетов или заказывайте онлайн.

Хорошая тахини – слегка ореховая, сливочная и пикантная. Ее нужно есть ложкой. Она густая, с текстурой, похожей на сливочное масло.

Плохая паста горькая и вяжущая, иногда кислая. Может оставлять меловой привкус во рту.

В магазинах вам может встретиться и темный тахини. Он изготовлен из семян черного кунжута и обладает более интенсивным жареным вкусом.