Паста из перца на зиму по-Азербайджански – к любому блюду

Мое последнее увлечение – приготовление блюд турецкой кухни.

Как приготовить пасту по-Азербайджански

Итак, подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец произвольно, как вам удобнее.

Сковороду прогреть, влить три ложки масла, переложить лук – жарить 3-4 минуты, до мягкости лука.

После переложить в сковороду перец, добавить немного воды, соль и сахар, чеснок.

Тушить перец 20 минут – до мягкого состояния, до готовности.

Спустя время подготовить чашу кухонного блендера, переложить в нее перец и лук.

Измельчить перец до однородного состояния, добавить ложку уксуса.

Баночки для заготовки вымыть как следует и стерилизовать удобным способом.  Заготовку стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, после закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Как приготовить пасту по-Азербайджански

Римская паста Cacio e Pepe от Джейми Оливера

Сложность: Просто

Тип: Вторые блюда

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

300 грамм спагетти

2 чайные ложки черного перца горошком

80 грамм выдержанного сыра пекорино

1 кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей и подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке пасты.
  2. Быстро обжарьте перец на сухой сковороде и тщательно перетрите его в ступке. Пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
  3. Натереть сыр пекорино на самой мелкой терке — так он будет плавиться равномерно, не слипаясь, что непременно произойдет, если сыр натереть крупно или добавить его в слишком горячую сковороду.
  4. Когда спагетти будут готовы, необходимо поставить большую сковороду на маленький огонь, всыпать большую часть перца и положить сливочное масло. Как только оно растает, с помощью щипцов добавить спагетти, особо не стряхивая воду. Снять сковороду с огня, всыпать три четверти сыра и оставить, не перемешивая, на 1 минуту.
  5. Встряхнуть сковороду, разложить пасту по тарелкам и посыпать оставшимся сыром и перцем.
Читайте также:  Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
  • Болгарский перец –2кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Каменная соль –2 ст. л.;
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Процесс приготовления:

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Для этого рецепта нужно брать красный мясистый, сочный перец и спелые красного цвета помидоры. Хорошо промыть плоды в воде. Затем у перца убрать плодоножки, аккуратно вдавив во внутрь, затем вытащить вместе с сердцевиной. Оставшиеся семена вытряхнуть.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

2. Теперь достаем мясорубку и перекручиваем помидоры. У меня на мясорубке есть специальная насадка для томатов, поэтому получается чистый сок без семян и кожицы. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

3. Пока закипает наш сок из помидоров займемся с вами красным перцем. Нарежем его крупными ломтиками, чтобы удобно было потом накалывать вилкой.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

4. Когда сок начал кипеть, всыпаем сахарный песок и соль, хорошенько все перемешиваем до растворения кристаллов.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

5. Перекладываем нарезанный перец в кастрюлю к томатам и даем прокипеть 25-30 минут с момента закипания. За это время перчик перестанет хрустеть, но не потеряет свою форму

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

При завершении варки, можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока, это по вашему желанию.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

6. Стерилизуем чисто вымытые банки вместе с крышками в духовке при 120С на протяжении 25 минут. Банки ставим в холодную духовку.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

7. Расфасовываем горячее лечо по стерильным банкам. Закупориваем крышками и закрываем закаточным ключом. Если у вас крышки под закрутку, тогда просто герметично закрутите их.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

8. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения примерно на сутки. Затем убираем в погребок или кладовую. А зимой наслаждаемся закуской, которая напоминает нам красное лето!

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Как готовить

Карбонара — очень быстрая еда, рассказывает Бадди Валастро, и это прекрасно. К тому времени как сварится паста, у вас уже всё готово для соуса.

Читайте также:  Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото

Обжарить бекон и чеснок

Важно! Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Можно взять обычный бекон или прошутто. Нарезать его на небольшие кусочки. Нарубить, но не очень мелко, чеснок. В вок налить немного оливкового масла. На самом деле не имеет значения, какое масло взять. Подойдёт любое.

Масло разогреть, обжарить чеснок и бекон. Бекон обжаривается до золотистой корочки — чем сильнее он зажаривается, тем вкуснее получается. «Чеснок обычно жарят до мягкости. Но мне нравится, когда он остаётся немного упругим», — объясняет Валастро.

Отварить пасту

При варке пасты кладите в воду побольше соли. Вода должна напоминать вкус океана. И варится паста до состояния «аль денте», что значит «на зубок», то есть зубы, когда её пробуешь, должны чувствовать упругость пасты. Невозможно сказать точно, сколько варятся спагетти в минутах. Нужно всё время пробовать.

Сделать соус

Желтки взбиваются, потом их нужно поперчить. Перца — не жалеть. Карбонара — острое блюдо, вкус перца должен хорошо чувствоваться. А вот соль в соус класть не нужно. Потому что мы кладём в него натёртый на мелкой тёрке сыр. Я не кладу никаких трав в карбонару, это самый простой, классический вариант блюда.

Статья по теме Макароны: сорта и способы приготовления. Инфографика И я никогда не добавляю в соус сливки. Да, с ними тоже получается вкусно, но это уже совсем другое блюдо.

Маленькая хитрость: в соус нужно добавить немного воды из пасты. Горячий отвар не только разбавит густой соус, но благодаря ему и желтки приготовятся. Так что соус у нас получится уже не совсем сырой.

Всё смешать

Когда паста готова, её нужно выложить в соус. Воду, разумеется, слить. Горячая паста расплавит сыр, и желтки окончательно приготовятся.

Читайте также:  Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

NB! Итальянцы никогда не промывают спагетти после отваривания. Для них это кощунство (прим. ред.).

После этого пасту с соусом выкладывают в вок с беконом. Перемешивают и приправляют щепоткой мускатного ореха.