Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Многие хозяйки уже летом задумываются о том, что будут есть во время холодов и морозов, когда не хочется выходить из дому за покупками. Вот и начинают они делать запасы и готовить консервацию. И одними из самых популярных овощей, закатываемых в банки, с давних времен были огурцы. Но если обычные консервации из них вам уже надоели, можно попробовать заготовить огурцы по-корейски, вкус которых вас обязательно порадует и согреет зимними вечерами.

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.Ингредиенты:

Соевый соус — 4 ст.л. Соль поваренная — 1/2 ч.л. Свежие огурцы — 1,5 кг Сахар — 2 ст.л. Зеленый лук — 1 пучок Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л. Дольки чеснока — 6 шт. Уксус — 3 ч.л.

Приготовление:1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.

2. Промыть овощ под проточной водой.3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соль и перемешать ароматную смесь.4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму без стерилизации: самый вкусный рецепт

Пикантные огурцы по-корейски с морковью, приготовленные без стерилизации — самая вкусная жгучая закуска в кисло-сладкой заправке, но такой рецепт заготовки на зиму явно не для неженок. В составе овощного ассорти много острого перца, поэтому оно вряд ли станет удачным гарниром или основным компонентом домашнего рагу. Но в качестве лаконичного салата, добавки к тушенному мясу или приправы к запеченной рыбе заготовка будет просто идеальной.

Список ингредиентов:

(На 3 банки 0,5 л)

  • огурцы (можно старые) — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры спелые — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • головка чеснока — 1 шт.
  • стручки чили — 3 шт.
  • соль поваренная — 15 г
  • уксус винный — 150 мл
  • сахар — 45 г
  • красный молотый перец — 7 г

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие огурцы (лучше с пупырышками) хорошо вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи крупными кольцами в 8-10 мм толщиной.
  2. Мелкие плотные томаты также тщательно помойте, разрежьте плоды на две половины и удалите места крепления плодоножки. Сложите огурцы и помидоры в эмалированную посуду большого литража.
  3. Морковку почистите и нарежьте тонкими кружками. Зубки чеснока выньте из шелухи и нарубите крупными кусками.
  4. Стручки острого зеленого перца ополосните и порежьте колечками вместе с сердцевинкой. Удалите только хвостики с плодоножками.
  5. Репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами (крупными кубиками, дольками и т.д.). Выложите все подготовленные овощи в эмалированную посудину к огурцам и помидорам.
  6. Сверху посыпьте зимнюю заготовку солью, сахаром и красным перцем. Наденьте резиновые перчатки и тщательно все перемешайте. Оставьте овощи под прессом на 2-3 часа.
  7. По истечению времени переставьте кастрюлю на конфорку. Добавьте в смесь уксус и тушите на сильном огне под крышкой 5 минут после закипания.
  8. Горячие "корейские" огурцы с морковкой, луком и помидором распределите по заранее простерилизованным банкам. Убедитесь в том, что жидкость полностью покрывает овощи и плотно укупорьте тару. Дайте вкуснейшей пикантной заготовке остыть и переставьте на зиму в кладовую.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
Читайте также:  Маринованная свекла на зиму: 9 очень вкусных рецепта

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Хороший рецепт2

Так себе

Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы «Для корейской моркови».

Как приготовить

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше — молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.

Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже  красиво  получается.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей  волной.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.

По вкусу  добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.

К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.

Не забываем про растительное масло без запаха.

В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.

Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.

Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.

Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ!!! устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.

Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Этот рецепт прост в готовке. В нем небольшое количество ингредиентов. Закуска делается быстро при небольшом количестве овощей. Салат можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, я не могла отказать себе в том, чтобы не подать его к столу. Он очень вкусный и аппетитный, а уж ароматный какой! Оставшуюся часть заготовки я закрутила в банки. Но, все по порядку…

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистила, помыла. С помощью специального ножа нарезала тонкой соломкой. Также это можно сделать и с помощью терки для корейской моркови.

Читайте также:  Вкусный яблочно-виноградный компот на зиму

Шаг 2. Огурцы помыла, отрезала кончики. И с помощью того же ножа порезала тонкой и длинной соломкой. Это приспособление мне очень нравится. Острый, легко скользит по овощам. Каждая длинная полоска получается узкой и тонкой. То, что нужно.

Огурцы выбирайте с молодыми, едва созревшими  молочными семенами. Тогда огурец полностью можно тонко нарезать. Длина плода может быть любой. Наоборот, чем он длиннее, теми узкие полосочки в салате выглядят эффектнее. Зрелые плоды с крупными семенами тоже можно использовать, но только плотную мясистую часть и без семян.

Шаг 3. Чеснок очищаю и мою. Затем на мелкой терке измельчаю каждый зубчик. Можно воспользоваться прессом и пропустить дольки через него.

Шаг 4. Укроп мою и обсушиваю. Затем не очень мелко режу. Использую только зеленую листовую часть, а стебли отрезаю.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки, кинзы. Вкус и аромат будет еще более насыщенным и душистым.

Шаг 5. Все нарезанные овощи и зелень складываю в глубокую объемную миску. Сначала добавляю жидкие компоненты. Первым вливаю 9% уксус.

Не бойтесь большого количества уксуса. Он больше нужен для настаивания и маринования салата. Часть его останется в маринаде, не попавшем в банку. Жидкости останется много.

Шаг 6. Теперь вливаю растительное масло. Ну какой консервированный салат обойдется без него? От наличия этого ингредиента улучшается вкус закуски. С ним она имеет завершенный вид.

Шаг 7. Теперь добавляю сыпучие продукты — соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

За это время овощи осядут и выделят сок. Накрываю миску пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 1- 2 часа для маринования.

Шаг 8. Через два часа закуска готова. В сыром виде ее уже можно подавать к столу в виде салата. А я начинаю раскладывать ее по стерилизованным банкам. Заполнив их овощной массой, еще доливаю до самого верха маринад, покрывая им все содержимое.

Плотно уложенные в банку овощи нужно заливать маринадом до самого верха. Во время стерилизации при нагревании он может выливаться. Да и в закрученных банках огурцы впитывают жидкость, от этого ее в емкости становится меньше. А салат должен быть в сочной заливке. Так что не жалейте.

Оставшийся маринад можно использовать для приготовления других салатов, мариновать в нем мясо, добавлять в подливы. Это придаст пикантный вкус и аромат любому блюду.

Шаг 9. Накрываю банки простерилизованными крышками. Ставлю их в кастрюлю, на дно которой я предварительно положила ткань. Наливаю холодную воду по плечики банок. Теперь на сильном огне довожу до кипения воды. Затем снижаю огонь до среднего и стерилизую в течении 15-20 минут.

Шаг 10. Банки с простерилизованным салат аккуратно вынимаю. Не открывая крышек, закрываю их с помощью закаточной машинки.

Шаг 11. Затем банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым махровым полотенцем. Оставляю в укрытом виде до полного остывания. Таким образом, как бы, продлеваю стерилизацию.

Когда заготовки окончательно остынут, снимаю утеплитель. Теперь их можно отправлять на полку с другими консервированными припасами.

Ну вот и справилась! Из одного килограмма огурцов получилось две поллитровые баночки. Потихоньку, не напрягаясь, я пополняю свои зимние запасы. А в холодину очень приятно будет открыть заготовку и полакомиться сочным и аппетитным салатом. Здорово будет вдохнуть аромат летней зелени и специй. Приправа для корейской моркови придает кушанью непередаваемый дух и вкус.

С большим удовольствием поедается такой салат во время домашней трапезы. А за праздничным столом ему нет равных. Ну, оставим банки с закуской до морозных времен, а пока будем наслаждаться свежими овощами. Тем более, что с корейской приправой они необычайно вкусны и в свежем виде. А как Вы готовите огурцы по-корейски? Пишите в комментариях, поделитесь рецептом.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Тут предлагаю приготовить вкуснейшие кусочки огурцов с морковкой. Остренькая закуска, которая покорит ваши сердца и желудки. Состав и сам способ приготовления очень простой. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Растительное масло – полстакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – полстакана
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 10-15 гр. (примерно полпачки)

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Ее вы можете натереть специальной теркой для корейских овощей. Если такой помощницы у вас нет, предлагаю поступить следующим методом – нарезаем ее с помощью овощечистки тонкими слайсами, а затем их уже измельчаем ножом в длинную соломку.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

2. Огурцы можете использовать любые, даже кривые и переросшие. Их моем, срезаем кончики. Сначала нарезаем на пластины средней толщины, а затем соломкой.

3. Соединяем овощи в одной миске. Всыпаем сахарный песок, соль, приправу для корейских овощей. Растительное масло подогреваем немного в микроволновке. Вливаем в основную массу. Следом вводим уксус.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в общую посуду.

5. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Даем салату настояться 1-2 часа или даже немного подольше. Нам нужно, чтобы выделилось достаточно овощного сока.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

6. К тому времени подготавливаем тару под розлив. Стеклянные банки хорошенько промываем с раствором соды, потом старательно споласкиваем. С крышками то же самое. Стерилизовать пока ничего не нужно.

7. Плотненько закладываем овощи, равномерно заливая их соком-маринадом. Теперь будем стерилизовать салат.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

8. В кастрюлю кладем небольшое кухонное полотенце. Сюда расставляем наши баночки. Каждую стеклотару накрываем крышкой, но НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ их! Пока просто ставим их на банки, чтобы содержимое не выкипало.

Читайте также:  Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

9. В кастрюлю вливаем холодную или теплую водичку по «плечики» стеклотары. Главное, чтобы жидкость не была горячей, иначе от этого может лопнуть стекло.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Наливайте жидкость именно до того места, где банка начинает сужаться к горлышку, то есть под «плечики». Больше не лейте, чтобы вода не закипала внутрь. Собственно, поэтому, емкости используйте одного размера и формы. В данном случае, обычные пол-литровые банки.

Ставим на огонь. С момента закипания кипятим на среднем огне 15 минут. Если стеклотара у вас 700-граммовая или литровая, можете стерилизовать 20-25 минут.

Теперь аккуратно достаем горячие банки, с помощью прихваток. Плотно закручиваем крышками. Ставим все вверх дном на выстеленное полотенце. Накрываем сверху пледом или старой курткой. Когда все полностью остынет, можно переносить на хранение в погребок.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Огурцы по-корейски со сладким перцем

Огурцы по-корейски​ — самая вкусная закуска, а если добавить еще и хрустящий сладкий перец, то от такого салата будет просто не оторваться. Предложенный рецепт очень легкий и займет достойное место в вашей кулинарной копилке. При этом такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель или законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 300 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • ½ стручка острого перца (по желанию);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 120 мл растительного масла;
  • 25 г приправы для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Приготовление:

  • Морковь натираем на терке для корейских салатов, при этом из трех насадок выбираем самую крупную. Морковь трем в виде небольшой соломки.
  • В миску с морковью на мелкой обычной терке измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  • Сладкий и острый перец чистим от семян и перегородок. Измельчаем соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, но лучше, если это будет красный перец.
  • С огурчиков с обеих сторон срезаем кончики, режем плоды брусочками по диагонали толщиной примерно в 1 см.
  • Перец и огурчики отправляем в миску с морковью и чесноком, а следом всыпаем соль, сахарный песок и пряную приправу, а также вливаем масло и уксус.
  • Овощи хорошо перемешиваем практически до полного растворения соли и сахарного песка.
  • Если салат не планируется консервировать на зиму, то перекладываем в контейнер, оставляем в прохладном месте на сутки.
  • Если на зиму, то раскладываем салат по банкам, заливаем до самого верха заливкой, прикрываем крышкой и стерилизуем от 10 до 15 минут, в зависимости от объема банок.

Такой салат полезен при заболеваниях сосудов и сердца, но опасен для тех, кто имеет проблемы с желудком. Острая закуска может вызвать обострение.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Если у вас есть свой огород, то вы, наверняка, сталкивались с наличием переросших огурцов. Этот рецепт как раз поможет ликвидировать такой урожай, с пользой и вкусом. Этот салат мы будем мелко нарезать, поэтому внешний вид овощей не имеет значения. Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать с любым гарниром.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов (вес указан в уже измельченном виде);
  • 200 грамм моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • уксус полстакана;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана масла постного;
  • столовая ложка соли;
  • 10 грамм специй для корейской моркови.
Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Этапы приготовления:

и огурцы натереть на терке со специальной насадкой для корейских овощей.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Огурчики, особенно переросшие, нужно натирать только до семян. Соломка из сердцевины не будет держать форму и вскоре превратиться в кашицу. Такие остатки можно использовать в других блюдах. Поэтому, вес, указанный в списке, измерялся уже без учета этих остатков.

2. К овощам добавить чесночок, пропущенный через пресс. Сюда же отправить и все остальное. Перемешать чистыми руками и убрать под пленку, в холодильник ровно на сутки. За это время рекомендуется несколько раз перемешивать массу. Но, если овощи выделили много сока, достаточного для погружения всей массы, это делать необязательно.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

3. Разложить салат вместе с соком по чистым банкам. Прикрыть крышками.

Так как мы будем стерилизовать салат в банках, закупоривать крышками нельзя. Иначе, в процессе кипячения, они могут взорваться. Поэтому, достаточно просто накрыть их.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

4. Кипятить в воде 10 минут. Затем аккуратно вынуть их и закатать. Перевернуть и укрыть на ночь.

Баночки готовы к переезду в погреб уже после остывания.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Огуречное кимчи

Корейцы очень любят свое национальное блюдо кимчи, которое обычно готовится из пекинской капусты. Однако его можно приготовить и из огурчиков. И чтобы приготовить подобные огурцы по-корейски, нам понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • 300 грамм лука;
  • крупная головка чеснока;
  • горсть кунжута;
  • столовая ложка красного острого перца;
  • столовая ложка уксуса;
  • несколько горстей соли;
  • половина стакана рыбьего соуса.

Первым делом подготовим огурчики, у которых нужно будет срезать кончики, а их сами перерезать крест-накрест на всю длину, не дорезав до конца на 1 см. Их мы натираем солью и кладем на полчаса в горячую воду. Тем временем чистим остальные овощи, после чего морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок давим чеснокодавилкой, а лук мелко нарезаем. Затем к овощам добавляем рыбий соус, уксус, перец и кунжут и все хорошенько перемешиваем. Потом вытаскиваем из воды огурцы, закладываем в них овощную смесь и отставляем их на сутки в холодном месте. Ну а по истечении суток останется лишь разложить корейские огурчики по банкам, залить их стекшим маринадом, простерилизовать в кастрюле и закатать.