Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Подробный обзор

«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

Для получения 5 л закатки потребуется:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Помидор – 0,5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Острого перца – 2 шт.;
  • Масла подсолнечного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 150 мл;
  • Сахара – 180 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Салат со сладким перцем рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.
Читайте также:  Заготовки на зиму из огурцов Золотые рецепты

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Салат из кабачков с перцем, помидорами и огурцами

Сытный салат на зиму: кабачки, огурцы, помидоры и лук

Этот салат из кабачков и других овощей получается невероятно вкусным. Его можно подавать зимой в качестве закуски-гарнира для мясных либо рыбных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • перец черный горошком – по несколько штук в каждую банку.

Для рассола (из расчета на банку емкостью 1 л):

  • уксус – 2 десертные ложки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

Рецепт данного салата из кабачков достаточно прост, если следовать представленной пошаговой инструкции.

  1. Кабачки промыть под проточной водой и измельчить в форме кубиков. Если шкурка у овоща мягкая, ее не обязательно очищать. Главное, избавиться от загрязнений. С этой целью можно потереть шкурку кабачка жесткой щеткой.

Промываем и очищаем кабачки

  1. Промыть огурцы и помидоры. Огурцы измельчить в форме полуколец. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Нарезаем помидоры и огурцы

  1. Сладкий перчик помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить полукольцами.

Подготавливаем болгарский перец и лук

  1. Смешать все овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) в отдельной миске.

Смешиваем все овощи

  1. Подготовить банки. Промыть и простерилизовать стеклянные емкости. На дно каждой банки выложить зелень и горошины черного перца. Затем наполнить банки кабачковым салатом. Сверху положить соль, сахар, укусу в количестве, предусмотренном рецептом. Залить кипятком до полного наполнения банки. Закатать банки крышками.

На заметку! Салат из кабачков с помидорами и огурцами можно уложить слоями. Сначала идут кабачки, потом огурцы, затем помидоры, лук и перец.

Салат из сырых кабачков: лучших рецептов

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу

Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом. Листья базилика так же мелко накрошите. Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 соли, оставить на 30 минут.

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец. Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки. Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек). Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Ньоки-салат с кабачком и паприкой. Итальянские традиции гастрономических идей

Ньокки – вариация клёцок от итальянских кулинаров, нежные картофельные шарики, щедро осыпанные сыром, специями.

Подаются в качестве гарнира, дополнения основного ингредиента

Салат подойдет для сытного обеда, витаминный арсенал паприки и кабачка насытят человека на целый день, наполнив его организм полезными микроэлементами, среди которых витамины группы С, кальций, фолиевая кислота.

Используемые продукты:

  • 250-320 г ньокки
  • 1 кабачок
  • 1 паприка
  • ½ зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4.5 ст. л. овощного бульона
  • 80 мл винного уксуса
  • 150 мл томатной пасты

Для декорирования и добавления блюду новых вкусовых акцентов используйте несколько веточек базилика. Мучное изделие лучше приготовьте отдельно, не консервируя с основными ингредиентами зимнего салата.

Процессы приготовления:

1

Способ готовки ньокки напоминает классические «ленивые вареники», мягкие заготовки из отваренного картофеля с добавлением небольшого количества муки отваривают, поджаривают на сковороде.

2

Тщательно вымойте, очистите овощи. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, паприку – маленькими полосками.

3

Обжарьте ингредиенты на сковороде с добавлением двух столовых ложек оливкового масла.

4

Мелко нарезанный зубчик чеснока, ароматный уксус перемешайте с остатками масла, добавьте овощной бульон и томатную пасту.

5

Необычную смесь добавьте к овощам, томящимся на сковороде, тушите компоненты будущего блюда 3-4 минуты.

Смешав все ингредиенты, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой базилика или майорана. Заменить необычные итальянские «галушки» можно стандартными гренками, такое сочетание не только насытит, но и удовлетворит эстетические потребности гурманов.

Аппетитная комбинация продуктов

Салат с перцем и морковью

Салаты с перцем и морковью на зиму без стерилизации — простой рецепт из натуральных продуктов. Зимой он останется таким же ароматным и полезным, т.к. не подвергается длительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

Салат с перцем и морковью
  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 6 ч.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с перцем и морковью:

  1. Очищенный от семенной коробки сладкий перец нарежьте соломкой и сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте вымытые и нарезаем небольшими кубиками баклажаны, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок.
  3. Влейте томатную пасту с растительным маслом, насыпьте сахар, острый перец и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, закипятите и тушите 40 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте уксус, перемешайте и сразу раскладывайте заготовку в простерилизованные банки.
  6. Быстро их герметично укупорьте металлическими крышками, переверните верх тормашками, закройте чем-то теплым и остудите.

отличных салатов из кабачков на зиму

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.
отличных салатов из кабачков на зиму

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Салат из перца и капусты на зиму (без помидоров) – простой и доступный рецепт

Салат на зиму: капуста, перец

Осенью природа дарит нам щедрые урожаи овощей и фруктов – вкусные, ароматные, просто налитые солнцем. Конечно, свежие салатики считаются самыми полезными, поэтому обязательно должны присутствовать в повседневном меню. А вот на долгие зимние месяцы прекрасным выходом станут маринады, соления, варенья и компоты. Обратите внимание на салат из перца и капусты на зиму со специями – наш рецепт предельно простой и доступный. А все ингредиенты в изобилии вы найдете на ближайшем рынке. Закупаемся и готовим!

Перечень ингредиентов для заготовки на зиму салата из перца и капусты (без помидоров)

Салат из перца и капусты на зиму (без помидоров) – простой и доступный рецепт
  • перчик сладкий – 1 кг
  • капуста белокочанная (поздняя) – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 л
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 350 гр.
  • уксус 9% – 0,5 л

Приготовление на зиму салата из перца без помидоров

  1. Капусту шинкуем на терке или с помощью ножа.
  2. Чистим морковь и натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
  3. Сладкий перчик очищаем от семян и перегородок, вырезаем плодоножку, промываем и нарезаем соломкой.
  4. В большой миске перемешиваем измельченные овощи – лучше руками. Следим, чтобы капуста не пустила сок.
  5. Для маринада нужно растворить в масле сахар и соль, а также влить уксус.
  6. К овощам добавляем маринад, вливая его порциями. Все тщательно перемешиваем.
  7. Банки для закруток стерилизуем, а затем укладываем готовый салат. Закатываем крышками и ставим в кладовку.