Консервированный зеленый горошек с морковкой на зиму

Оставить отзыв к рецепту

Холодная консервация огурцов

Публикация от Диана Зиганнурова (@diana_nnur) Авг 1 2017 в 1:33 PDT

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 5 листьев чёрной смородины, 5 листьев вишни, 20 г корня хрена, 50 г водки, 1,5 л воды, укроп, соль.

Способ приготовления: свежие зелёные огурцы помойте, обдайте кипятков и сразу же остудите, погрузив в холодную воду. После этого плотно загрузите огурцами банки, чередуя с листьями вишни и смородины и укропом. Залейте банки холодным солевым раствором из расчёта 50 граммов соли на 1 литр воды, затем добавьте в банки равное количество водки. Закрутите банки и поставьте в прохладное место. Этот способ закрутки позволит огурцам сохранить свой естественный цвет и остаться такими же зелёными.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.
Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Зеленый горошек консервированный на зиму с морковью — рецепт

Что потребуется:

  • зерна молодого гороха – 2 кг;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • черный перец горошком – 10 штучек;
  • гвоздика – 4 штучки.

Ингредиенты для приготовления заливки:

  • вода – литр;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – полстакана;
  • любые сухие травы по желанию — щепотка.

Как консервировать зеленый горошек вместе с морковкой на зиму:

1. Сначала замочите на пару часов молодые бобы, вода должна быть холодной.

2. Далее, по прошествии этого времени в кастрюлю налейте чистую воду, достаточно литра. Дождитесь кипения, всыпьте лимонку и следом горох.

3. Через пару минут горошек достаньте и разложите по стерильным банкам, в них же выложите нарезанную соломкой/брусочками (но не очень крупно и толсто) яркую сочную морковь, гвоздику, травки и перец. Если же вы захотели консервировать не зерна, а стручки гороха, бланшировать нужно будет чуть подольше – 4 минуты.

СоветЧтобы рассол горошка, консервированного на зиму, не получился мутным, нужно убрать лопнувшие и раздавленные горошины после бланшировки продукта.

4. Смешайте продукты из списка ингредиентов для рассола, доведите до кипения. Залейте овощи, стерилизуйте около получаса, закатайте под крышку.

Что особенно понравилось в этом рецепте – употреблять домашний горошек можно уже на третьи сутки.

©

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

Тизерная сеть

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Оливье с зеленым луком — рецепт

Сначала промоем все овощи под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Картофель и морковь опустите в кипящую воду и слегка подсолите. Варите до готовности. Готовые овощи легко проткнуть шпажкой или вилкой. По времени овощи варят приблизительно 20 минут для картофеля и 30 минут – для моркови, на среднем огне. Яйца залейте холодной водой и воду подсолите (щепотки соли достаточно). Поставьте на огонь и отваривайте в течение 10 минут после закипания. Вареную колбасу или ветчину (можно заменить их отварным куриным филе) порежьте на мелкие кубики.

Читайте также:  Все секреты и уловки заготовок из морковки

Огурцы разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть еще разрежьте вдоль на 3-4 части, а потом – на кубики. Соленые огурцы, прежде чем отправлять в салат, нужно сложить в дуршлаг и дать стечь рассолу. Готовые отварные овощи выньте из кастрюли, обдайте холодной водой и дайте остыть.

Сложите все нарезанные ингредиенты для салата оливье в глубокую миску и всыпьте туда же зеленый горошек. Сок из баночки горошка нужно предварительно слить.

Отваренные яйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте на мелкие кубики. В салат можно не добавлять желтки, а нарезать кубиками только белки.

Морковь с помощью ножа очистите от шкурки и порежьте на мелкие кубики.

С картофеля снимите кожицу и мелко нарежьте. Смешайте с остальными продуктами.

Добавьте соль и перемешайте лопаткой или большой ложкой. Теперь займемся нашим дополнительным ингредиентом – зеленым луком. Стебли промойте под проточной водой. Оботрите сухой салфеткой. Порежьте зеленые перья лука на мелкие кусочки.

Отправьте в салат. Хорошо смешайте все составляющие, чтобы не было комков из картофеля и моркови.

Заправьте майонезом. Майонез не жалейте. Салат оливье должен быть сочным, а не сухим. К майонезу можно добавить несколько ложек сметаны. Подавать салат оливье с зеленым луком можно на отдельной тарелке, порционов виде конуса, в фужерах. Поверхность салата можно притрусить яичным белком и украсить горошком. К салату можно подать легкое красное вино.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Ингредиенты на две 3-х литровых банки

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)
  • 1,5 кг помидоров
  • 2 кг огурцов
  • 9 зубчиков чеснока
  • 15 горошин черного душистого перца
  • 6 лавровых листьев
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • по 6 листов черной смородины, яблони и вишни
  • 1-2 листа хрена
  • 3 зонтика укропа
Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Ингредиенты для маринада

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 100 г соли
  • 150 мл столового 9% уксуса
Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Приготовление консервации по шагам

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Огурцы помоем, замочим в холодной воде на несколько часов, чтобы овощи получились хрустящими.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Переберем и помоем помидоры. Для консервации будем использовать только целые овощи без повреждений. Помоем листья черной смородины, яблони и вишни. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Подготовим остальные специи для консервации.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Листья хрена и укроп помоем, крупно порежем.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Двухлитровые банки и металлические крышки к ним предварительно простерилизуем. На дно каждой банки выложим по 2 листочка лаврушки, черной смородины, яблони и вишни. Добавим листья хрена и зонтики укропа. Для аромата добавим в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин черного душистого перца и щепотке зерен кориандра.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Далее наполним половину банки огурцами, плотно утрамбовывая овощи.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Поверх огурцов выложим помидоры. Я использовала сорт сливки, они мелкие и мясистые, поэтому отлично подходят для консервации.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Подготовим маринад. Добавим в воду крупную поваренную соль.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Следом добавим сахарный песок. Перемешаем и доведем маринад до кипения.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Зальем горячим маринадом банки с овощами. Накроем их полотенцем и оставим на 30 минут, чтобы овощи настоялись.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Используя специальную крышку с отверстиями, сольем с овощей маринад обратно в кастрюлю. Добавим в маринад уксус и доведем его до кипения.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Наполним банки с овощами маринадом. Накроем их металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки. Готовые банки с консервацией перевернем вверх дном, тщательно укутаем пледом и оставим до полного остывания на несколько дней. Готовое ассорти будем хранить в темном прохладном месте.

Ассорти из помидоров и огурцов – очень вкусный маринад (без стерилизации)

Огурцы «Аппетитные»

Ингредиенты (для банки объемом в один литр):

  • огурцы небольшого размера – сколько войдет в банку;
  • молодой зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень хрена (можно и листья);
  • зонтики укропа;
  • перец-горошек.
Читайте также:  Варенье из ревеня: рецепты приготовления на зиму

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 35 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • столовый уксус 9% – 50 г.
Огурцы «Аппетитные»

Как готовить:

  1. С помощью щетки перемыть огурцы. Залить их водой на пять часов.
  2. Горошек вычистить из стручков, перебрать и помыть. Отваривать в течение 15 минут.
  3. Чеснок и корень хрена очистить и ополоснуть.
  4. Укроп промыть аккуратно, чтоб не повредить соцветия.
  5. На дно банки аккуратно разложить просушенную зелень, кусочки корня хрена и чеснока. Потом туго утрамбовать огурцы (где-то на треть банки), сделать прослойку гороха, снова огурцы, сверху – горох.
  6. Заполнить горячей кипяченной водой, накрыть крышкой, заранее простерилизованной, дать постоять пять минут.
  7. В подготовленную тару вылить воду из банки, добавить в нее все специи, дать закипеть.
  8. Налить уксус.
  9. Горячим маринадом наполнить банку, добавить перец-горошек.
  10. Накрыть прокипяченной крышкой. Закрутить. Определить в холодное место для хранения.

Этот рецепт идеально подойдет для любителей сладковатых огурчиков.

Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).
Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
  2. Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
  3. Нарезать огурец.
  4. Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
  5. Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Классический рецепт

Для банки на три литра понадобится:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • коренья и листья хрена;
  • листья смородины;
  • укроп (соцветие).

Для маринада:

  • воды – 1500 мл;
  • соль – 35 г;
  • сахар песок – 35 г;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • перец-горошек.
Классический рецепт

Процесс приготовления:

  1. Огурцы внимательно проверить на наличие порчи и дефектов, помыть.
  2. Горох почистить из стручков, промыть под водой.
  3. В емкость (кастрюлю или алюминиевую миску) налить воды, засыпать горох и варить пятнадцать-двадцать минут.
  4. Отваренный горох второй раз промыть. Дать стечь.
  5. Зелень помыть и высушить на салфетке, внимательно просмотреть, чтоб листики не были порчеными.
  6. В вымытые и стерилизованные банки положить необходимые листья, семена укропа, измельченный хрен и чеснок (любителям остренького зубцы чеснока можно порезать на мелкие части). После чего утрамбовать огурцы, хорошо прижимая их друг к другу, чередуя с горошком.
  7. Залить кипяток и отставить на десять минут. Сцедить. Проделать так два раза. А на третий – положить каменную соль, сахар-песок, уксус 9% и закипятить.
  8. Маринад готов. Разлить его по банкам с огурцами и горошком.
  9. Закатать.
  10. Банки поставить крышкой вниз, можно укутать большим покрывалом.

Огурцы и горошек по этому рецепту выходят с кислинкой.

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.