Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму

Всем понравится вкусный салат на зиму из кабачков , который может получится сладким, умеренно пикантным и ароматным или острым, жгучим, благодаря добавлению большого количества острого перца. Благодаря тому, что вкус у кабачка нейтральный, этот овощ превосходно сочетается с любыми другими ингредиентами: овощами, зеленью, специями.

Цукини на зиму

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации. Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Нам понадобится:

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Этапы:

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

Читайте также:  Простые рецепты, как вкусно посолить помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

У перца предварительно удалите все семечки.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Цукини маринованные на зиму — рецепты

Цуккини по-татарски

Ингредиенты:

  • молодые плоды цукини – 2 кг;
  • одно яблоко;
  • целая головка чеснока;
  • одна головка лука;
  • чили – 2 стручка;
  • стручок сладкого перца;
  • одна морковка;
  • растительное масло – стакан;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – стакан;
  • уксус 9%-ый – 100 мл;
  • соль – две, без верха, столовые ложки.

Стручки чили можно заменить двумя чайными ложками молотого красного перца. А если вместо цукини заготовку на зиму делать из сладкого перца или баклажанов, то томатная паста заменяется литром сока из томатов.

Приготовление:

1. Все овощи и яблоко тщательно вымойте и, кроме цукини, измельчите блендером или пропустите через мясорубку, нужно получить однородную массу. Перед измельчением из перцев и яблока удалите семечки, а с корнеплодов снимите кожицу. Далее в массу добавьте растительное масло, сахар, томат, соль и уксус, доведите до кипения.

2. Цукини с кожицей нарежьте соломкой/кружочками или кубиками, выложите в овощной маринад и, при небольшом нагреве плиты варите полтора часа. Все! Далее разложите в банки и закатайте. Овощи, приготовленные таким способом будут просто восхитительны. Как вы считаете?

Рецепт маринованных цукини с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • цукини – 2 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • смесь перцев горошком – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 600 г;
  • уксус 9%-ый – 100 г;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • укроп зеленый – пучок;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 литра.
Цукини маринованные на зиму — рецепты

Приготовление:

1. Мелко нарежьте чеснок и лук, переложите в кастрюлю, залейте водой и подождите, пока она не закипит. Далее добавьте соль и лаврушку, цветной перец и уксус.

2. Шампиньоны очистите от загрязнений. Если грибы крупные, то разрежьте на более мелкие кусочки, опустите в кипяток с овощами и пряностями на 7 минут.

3. Розмарин и укроп ополосните водой и просушите салфеткой. Самый главный ингредиент, то есть цукини, очистите от кожицы и нарежьте не очень крупными кусками. Грибы и цукини разложите по баночкам (0,5 л) слоями, распределите розмарин и укроп, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте. Время стерилизации 20 минут.

Теперь вы знаете, как можно вкусно замариновать цукини на зиму. Надеемся наши рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

Тизерная сеть

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

Читайте также:  Салаты из баклажанов на зиму, рецепты «пальчики оближешь»

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Кабачки «Тещин язык»

Из названия закуски понятно, что она готовится для любителей острого.

Ингредиенты:

  • кабачки (3 кг);
  • помидоры (3 кг);
  • перец сладкий (5 шт);
  • чеснок (4 зубчика);
  • перец острый свежий (1-2 шт. на любителя);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус 9% (100 мл);
  • сахар (6-8 ч.л.);
  • соль (5-6 ч.л.).
  1. Помидоры вымыть и нарезать на несколько частей, удалить семена из перцев, также нарезать крупно. Помидоры и перец пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю.
  2. Кабачки очистить, порезать ломтиками в виде язычков.
  3. Отделить семена от острого перца, измельчить его и чеснок.
  4. Помидоры и сладкий перец довести до кипения, после чего сложить в кастрюлю кабачки, добавить масло, соль, сахар и варить полчаса. Затем добавить к массе уксус, чеснок, острый перец и варить еще 5 минут.
  5. Банки тщательно помыть с содой и простерилизовать, разложить по банкам горячую острую закуску и закатать стерилизованными крышками.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

Состав:

Делаем запасы на зиму
  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

«Язычки» из кабачков с томатной пастой

Чем хороша баночка салата из кабачков? Тем, что вы всегда сможете накормить или удивить нежданных гостей вкусной закуской. А низкая стоимость ингредиентов не ударит по вашему кошельку. «Язычки» из кабачков, которые иногда называют «Тещин язык», принято считать одним из популярных рецептов, который знает, пожалуй, любая хозяйка.

Ингредиенты:

«Язычки» из кабачков с томатной пастой
  • молодые кабачки – 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый– 1 штука;
  • паста томатная – 500 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Редис на зиму консервированный редис рецепт с фото

Приготовление:

Подготовьте продукты. Как вы уже догадались, кабачки стоит нарезать тонкими длинными пластинами. Морковь крупно натираем. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем в чеснокодавке. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Мелко нарезаем острый перец. Если вы не любите слишком острую еду, то можете положить лишь четверть перца.

Измельченные овощи поместите в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы также можете измельчить помидоры и использовать эту кашицу вместо пасты. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и проварите около часа, тщательно помешивая. Готовый салат выложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!

«Язычки» из кабачков с томатной пастой

Закуска анклбенс отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для приема гостей. Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар – не придется стоять полдня у плиты.

Ингредиенты:

  • кабачки – около 2 килограмм;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • помидоры – 10 штук средней величины;
  • лук – 10 штук;
  • вода – 1 литр;
  • томатная паста – 250 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

«Язычки» из кабачков с томатной пастой

Берем кабачки, очищаем их и нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем полукольцами лук. Далее нарезаем кубиками сладкий перец и томаты. Мелко режем зубчики чеснока. В большую емкость наливаем воду, добавляем масло, соль, пасту и сахар. Кипятим, вливаем уксус. Затем добавляем лук и варим смесь около 10-15 минут. Закидываем кабачки, тщательно перемешиваем и варим 10 минут. Далее забрасываем сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и острый перец и также провариваем 10 минут. Затем разливаем по банкам, но не закрываем крышками полностью. Стерилизуем салат в течение получаса. Приятного аппетита!

Что из себя представляет кабачковая диета

Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток &#8212, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

3 день.

  1. Оладьи.
  2. Перекус &#8212, печеное яблоко с творогом.
  3. Обед &#8212, суп.
  4. Полдник &#8212, киви.
  5. Овощное рагу и нежирный кефир.

4 день.

  1. Овсяная каша и йогурт.
  2. Йогурт.
  3. Вареная говядина и овощи на гриле.
  4. Грейпфрут.
  5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.
Что из себя представляет кабачковая диета

5 день.

  1. Фруктовый салат.
  2. Запеченные кабачки с сыром.
  3. Вареная грудка со свежими овощами.
  4. Йогурт.
  5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

6 день.

  1. Овсянка и йогурт.
  2. Изюм (горсть) с творогом.
  3. Рыба и вареные овощи.
  4. Фруктовый салат.
  5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

7 день.

  1. Омлет с резаными кабачками.
  2. Свежая слива &#8212, несколько штук.
  3. Суп-пюре.
  4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
  5. Тушенные в сметане овощи.

Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс

Очень простой, но вкусный кисло-сладкий салатик для всей семьи. Отличная закуска, вариант которой наверняка перейдет в число самых любимых. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы закрыть 6-7 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс
  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 6 луковиц;
  • 6 сладких перцев;
  • ⅔ стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • ⅔ стакана растительного масла;
  • 0.5 стакана 9%-ного уксуса.

Последовательность:

Моем томаты и пропускаем их через мясорубку. Лук режем полукольцами, перец и кабачки — тонкой соломкой.

Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс

Смешиваем в глубокой кастрюле растительное масло, сахар и соль. Добавляем уксус. Ставим емкость на огонь. Когда маринад закипит, выкладываем в него наши овощи.

Кладем кабачки, лук, сладкие перцы и томатную пасту по очереди с интервалом в 5 минут.

Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс

Варим закуску в течение 10 минут, постоянно помешивая. После этого в горячем виде раскладываем его по банкам и закрываем. Готово!