Жареные кабачки с чесноком и зеленью в банках на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Компоненты по рецепту: «Жареные кабачки с чесноком и майонезом»

  • Кабачок – 2 шт. (700 г.).
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – 30 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

На заметку: обжаривать кабачки на сковороде можно и без использования муки (или какого-либо кляра), но в примере ниже мы будем использовать муку, так как с ней кабачки получаются с легкой хрустящей корочкой.

Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.

Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.

Закипятите воду.

Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

Как готовить?

Шаг 1

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Шаг 2

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Шаг 3

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Шаг 4

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Шаг 5

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Шаг 6

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
  2. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  3. На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
  4. Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
  5. Получившееся блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
  6. Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.
Читайте также:  Варенье из черной смородины: лучшие рецепты на зиму

Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации в сметане с чесноком

  • Перед подачей на стол необходимо лишь разогреть блюдо. Жареные кабачки хорошо сочетаются с майонезом или сметаной, аппетитно выглядят на свежих листьях салата.

ру

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Видео о том, как пожарить кабачки с чесноком в сырном кляре

Предлагаю из этого замечательного воща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка
  • 1 щепотка — соли
  • перец молотый – на вкус
  • 4 зубка — чеснока
  • 2-3 ст. л. — муки
  • масло растительное – для жарки

для кляра:

  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — муки
  • 50 г — сыра твёрдых сортов

для соуса:

  • 4 ст. л. — сметаны
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, перец – на вкус

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.

Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по корню петрушки и пастернака;
  • полкило помидоров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка соли.
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

Готовим быстро и вкусно:

  1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
  2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
  3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
  4. Нарежьте лук кубиками.
  5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
  6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
  7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
  8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
  9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
  10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
  11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
  12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
  13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

Читайте также:  Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях: простые способы

Продукты на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм небольших цукини
  • большая головка крымского лука
  • 600 грамм помидор
  • 300 грамм болгарского перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • столовая ложка с горкой соли
  • граненая рюмка масла
  • 3 зубка чеснока

Как готовить кабачки в помидорной заливке:

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

Заключение

Закатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий.

Заключение
Заключение

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14445Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -kabachki: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 8283 (57%)
  2. : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1271 (9%)
  3. -kabachki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 792 (5%)
  4. -konservatsiya/kak-zakonservirovat-zharenie-kabachki: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2147 (15%)
  5. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1362 (9%)
  6. -konservirovannje-zharenje-kabachki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 590 (4%)
Заключение
Заключение

Кабачки «как грузди» с чесноком

Заготовка кабачки «как грузди» – это вкусная закуска. Готовится она с чесноком и зеленью укропа и действительно отдалено напоминает вкус соленых грибов.

  • 3 кг кабачков;
  • 150 мл растительного масла;
  • 180-200 мл уксуса (9%);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки или 2 пучка укропа.
Кабачки «как грузди» с чесноком

Нарезаем кабачки на довольно крупные, но тонкие пластины. Складываем кабачки в большую миску. Зелень промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем не мелко, примерно 1,5 сантиметровыми кусочками. Смешиваем зелень с кабачками.

Очищаем чеснок и мелко рубим его ножом, но можно и через пресс пропустить, на вкусе это не отразится. Добавляем чеснок к кабачкам, туда же всыпаем сахар, черный перец, соль, вливаем подсолнечное масло и уксус, все перемешиваем. Оставляем на столе на 4 часа, чтобы кабачки промариновались. Затем раскладываем по вымытым сухим банкам, заливаем жидкостью, образовавшейся в процессе маринования. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 20 минут (банки объемом 0,5-0,75 литра).