Горлодёр из помидор с чесноком без кипячения

Всем знакомы огородные растения чеснок и хрен. На каждой даче и огороде загородного дома выращивают эти растения. На каждом столе они присутствуют круглый год. Чем привлекают эти растения хозяек, известно: своими вкусовыми качествами, способными активизировать вкусовые рецепторы, возбуждать аппетит, усиливать иммунитет организма против простудных явлений.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как приготовить горлодер из помидор с чесноком

Помидоры тщательно моем, подпорченные или примятые откладываем в сторону. Спелые мясистые томаты разрезаем пополам, срезаем место прикрепления веточки.

Чистим чеснок от шелухи, споласкиваем. У острого перца обрезаем хвостики, с корешка хрена счищаем кожицу. Хрен после чистки обязательно обдаем водой, смываем остатки почвы и другие загрязнения.

Натираем корень хрена через крупную терку или режем мелким кубиком. Если измельчать овощи будем на мясорубке, достаточно хрен нарезать кругляшками.

Читайте также:  Варенье из яблок — простые рецепты в домашних условиях

Чесночные дольки нарезаем кусочками, стручки острого перца разрезаем на три-четыре части (для мясорубки этот шаг пропускаем).

Загружаем в блендер примерно треть помидоров, чеснок, острый перец и хрен. Измельчаем в режиме «пульс» в кашицу.

Добавляем остальные помидоры, измельчаем все блендером до консистенции густой кашицы с кусочками мякоти. Переливаем в глубокую мисочку.

Приправляем солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даем кристаллам соли раствориться.

Баночки моем горячей водой с содой, затем пропариваем и переворачиваем горлышком вниз. Остужаем на полотенце. Крышки кипятим. Раскладываем приправу по банкам, плотно укупориваем и убираем на хранение в погреб или ставим в холодильник. Если планируется часть заморозить, для этой цели лучше взять не стеклянные банки, а пластиковые контейнеры или баночки из-под йогурта объемом 100 мл. Удачных вам заготовок!

Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком
Как приготовить горлодер из помидор с чесноком

Горлодер с чесноком вкуснейший

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг 2. Морковка — 1 кг 3. Яблоки — 1 кг 4. Болгарский перец — 1 кг 5. Соль — 5 6. Сахар — 5 7. Чеснок — 200 гр 8. Стручок острого перца 9. Уксус 9% — 2

Как приготовить горлодер с чесноком:

Морковь очистите, у болгарского перца удалите семена. Яблоки можно не очищать, но необходимо удалить сердцевину. Нарежьте все небольшими кусочками. При помощи мясорубки измельчите морковку, помидоры, перец и яблоки. Выложите их в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте варится, и с момента закипания проварите 30-40 минут. Пока варится наш горлодер, измельчите чеснок и острый перец. Минут за 5 до окончания варки добавьте измельченный чеснок, перец красный и уксус.

Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте и все, острая. но скажу я вам очень ароматная закуска аппетита!

Читайте также:  Варенье из жимолости — 7 рецептов на зиму

Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

Рецепт 1 (классический)

Основные компоненты:

  • помидоры красные – 1 килограмм;
  • перец молотый;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль;
  • сахар;

Этапы приготовления:

  1. Спелые, с хорошим вкусом помидоры, пропустить через мясорубку или перекрутить на блендере. Перекручивают помидоры по вкусу хозяйки: с кожицей или без неё.
  2. Подготовить чеснок, измельчив его с помощью терки или специального устройства – чеснокодавки.
  3. Помидорную заготовку перелить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, сахар и довести до кипения на небольшом огне при постоянном перемешивании, чтобы избежать её пригорания.
  4. В закипевшую, слегка проваренную массу помидор добавить измельченный чеснок и молотый перец.
  5. Приправу кипятить около 2-3 минут, снять с огня и разлить по стерилизованным стеклянным баночкам. Укупоренные крышками ёмкости с приправой поместить в прохладное место.
  6. Использованный рецепт горлодера подходит в качестве добавки к супам, борщу. Вторые блюда из мяса и птицы с приправой из чеснока приобретёт новые вкусовые качества.

По вкусу хозяйки или членов её семьи может иметь различные сочетания компонентов: добавка тертого хрена, подчеркнет остроту соуса.

Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

Готовим горлодер на зиму

Для приготовления горлодера впрок, на всё зимнее время, используют распространенный на Руси и в настоящее время горлодер с хреном и чесноком. Этот рецепт наиболее популярен среди тех. кто любит не только острые, но и полезные приправы.

Рецепт 2.

Основные компоненты:

  • корень хрена – 2 килограмма;
  • два стакана столового уксуса с концентрацией 9%;
  • два стакана охлажденной воды;
  • соль – две столовые ложки;
  • сахар – две столовые ложки;
  • свекла среднего размера;
  • очищенные две головки чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Корни хрена вымыть тщательно, очистить от наростов мелких корешков и пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
  2. Приготовить свекольное пюре, измельчив корнеплод на блендере.
  3. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль и сахар. Охладить и добавить уксус.
  4. Измельченный на блендере чеснок смешать с хреном.
  5. В охлажденную до комнатной температуры воду с уксусом выложить массу чеснока с хреном, свекольное пюре, соль и сахар;
  6. Заготовку тщательно перемешать и разложить в подготовленные стерильные ёмкости. Срок хранения приправы в холодильнике около трёх месяцев, то есть всю зиму.
Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Как приготовить горлодер с чесноком на зиму, рецепт, как правило, индивидуальный и готовят его в небольших количествах. Это связано с тем, что его чесночный вкус становится слабым, более того, эта закуска на зиму известна под многими названиями:

Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму
  • хренодер,
  • хреновина.

Горлодер из помидор на зиму приходится многим хозяйкам по вкусу. Этот вид приправы представляет собой соус домашнего приготовления в меру острый из-за помидорного сока.

Осенняя пора богата овощами. Среди спелых помидор много зелёных плодов, их тоже используют хозяйки, получая новый горлодер рецепт с чесноком и зелеными помидорами.

Заготовки на зиму совершенствуются хозяйками из года в год. Для его приготовления используют добавки из разных овощей. Горлодер с чесноком рецепт на зиму берется за основу, изменяя состав компонентов, технологию приготовления, хозяйки получают оригинальные домашние острые соусы. Вкусовые качества позволяют подавать хренодер как закуску, приправу и даже как самостоятельное блюдо.

Горлодёр из помидор с чесноком