Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

Что понадобится:

  • 2 кг моркови.
  • 2 лука репчатых белых.
  • 2 головки чеснока.
  • Острый перчик чили.
  • 250 мл масла растительного подсолнечного.
  • 9% уксус – 6 больших ложек.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 чайные ложки молотого кориандра.
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца.

Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Как готовить

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Вес продуктов дан в очищенном виде:

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Метод приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 15 оригинальных рецептов

Правила маринования

В книге рецептов можно найти десятки способов приготовления лука в маринаде. Но существуют и общие принципы, чтобы сделать закуску вкуснее, а также ускорить процесс готовки:

  1. Чтобы глаза не слезились, перед очисткой луковиц от шелухи, овощи вымачивают в холодной воде. Есть еще один способ избавиться от дискомфорта при готовке — положить лук в морозилку на 15 минут.
  2. Нужно выбирать сочные и мясистые, самые свежие луковицы. Тонкие луковичные пластинки плохо поддаются маринации и получаются не такими вкусными.
  3. Белый лук — самый сладкий сорт. Перед тем как поместить его в маринад, достаточно помыть овощ холодной водой и почистить. Белый сорт удачно сочетается с салатами и грибными закусками.
  4. Желтый лук — наиболее популярный овощ на прилавках магазинов. Он может сильно горчить, поэтому перед приготовлением луковицы замачивают и ошпаривают кипятком. Этот вид лука идеален для подачи с мясными блюдами.
  5. Красный сорт отличается умеренной горечью. Этот особенный сорт великолепно сочетается с рыбой и винегретом.
  6. Большие луковицы легче резать, поэтому их берут для приготовления закуски кольцами и полукольцами. Маленькие плоды идеально подходят для маринования целиком.
  7. Для ускорения процесса мариновки овощи шинкуют очень тонко.
  8. Главным компонентом для маринования является уксус: столовый, яблочный, винный, рисовый, бальзамический. Но и для него можно найти замену — лимон или лимонная кислота, лайм, соевый соус.
  9. Овощи можно замачивать двумя способами — в холодном или горячем маринаде.
  10. Пряный аромат и необычный привкус закуске придаст зелень и различные специи. С луком хорошо сочетаются такие приправы: лавровый лист, корица, перец, гвоздика, майоран, бадьян.
Читайте также:  Джем из летних и осенних яблок: классика и ассорти

Простой рецепт маринования лука на зиму

  • лук-севок – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • уксус столовый – 0,25 л;
  • соль – 0,2 кг.
Простой рецепт маринования лука на зиму
  • Очистите и промойте лук.
  • Вскипятите литр воды с 0,2 кг соли, залейте лук и оставьте на сутки.
  • Простерилизуйте банки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуются две пол-литровые.
  • Распределите по баночкам специи, разложите лук.
  • Смешайте уксус с литром воды, вскипятите, залейте луковицы.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Налейте воду примерно до середины банок. Поставьте на огонь. Стерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Закатайте банки и ждите зимы, чтобы насладиться вкусом маринованного лука.
Простой рецепт маринования лука на зиму

Лук, маринованный по этому рецепту, немного кисловат. Любителям более мягких по вкусу закусок можно предложить приготовить его в слабокислом маринаде.

Простой рецепт маринования лука на зиму

Маринованный лук на зиму полукольцами

Данный рецепт можно порекомендовать тем, кто не может уделять время на ежедневную чистку и нарезку овоща. В заготовке он уже полностью почищен и подготовлен, остается только достать баночку, открыть ее и использовать мякоть по назначению. Это особенно удобно при недостатке времени на приготовление.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Необходимые ингредиенты:

  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец – 5-6 горошин;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус 9% – 1 стакан.
Маринованный лук на зиму полукольцами

Лук резаный маринованный на зиму:

  1. Плоды хорошо промывают, чистят, нарезают необходимыми элементами. Можно нашинковать кольцами или полукольцами, а можно воспользоваться специальными электрическими шинковками и ускорить процесс нарезания;
  2. Когда мякоть подготовлена необходимо залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку на 5 минут;
  3. Когда мякоть настоится, воду сливают, потом опять заливают кипятком, таким образом, необходимо залить овощи водой три раза;
  4. После этого овощи отдали всю горечь и остроту, масса стала нежной, ее не нужно будет дополнительно обжаривать;
  5. После того, как мякоть вымочена, необходимо поставить на плиту воду, добавить туда специи, проварить 5 минут;
  6. Мякоть переложить в емкость, которая предварительно стерилизована и помыта, укладывать необходимо тщательно трамбуя, чтобы свободного пространства было меньше;
  7. Подготовленные емкости с овощами залить кипящим маринадом, закрыть крышками и поставить в теплое одеяло. Для надежности можно перевернуть банки, чтобы проверить герметичность закатки крышками. После полного остывания закрутки будут полностью готовы к транспортировке в погреб.
Маринованный лук на зиму полукольцами

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Здесь вариант уже поинтереснее. Мне очень понравился способ нарезки наших главных овощей: удобно. Возьмите на заметку, может понадобится для других блюд

Читайте также:  Салаты «Оливье»— классические рецепты приготовления