Вся правда о лжи брака

Учёные установили, что у большинства людей чувство любви длится не более тридцати месяцев. Духовно и физически мужчина и женщина способны на "высокое чувство" в течение всего лишь полутора-двух лет, что вполне достаточно для знакомства, укрепления чувства и рождения ребёнка. То, что мы называем любовью, создаётся "химическим коктейлем" в мозгу; это биохимическая реакция, возникающая в результате действия гормона акситацина на гипофиз, которая длится в течение полутора лет, ещё полтора года организм привыкает, и в результате через три года всё проходит. Даже самые пылкие влюблённые приобретают со временем иммунитет к воздействию химических веществ: человек постепенно полностью возвращается в нормальное, расслабленное состояние. К этому времени пары или распадаются, или, осознав, что совместное существование вещь вполне удобная, продолжают рутинную супружескую жизнь». (из романа-быль "Странник"(мистерия).

 

Вы никогда не задумывались, почему Анна Каренина изменила мужу с Вронским? Нет, вовсе не из-за раздражающей её привычки мужа хрустеть суставами пальцев. Каренин просто не мог удовлетворить молодую жену, и тогда его заменил энергичный Вронский! (Я это хорошо почувствовал, когда снимался в фильме «Анна Каренина» с Софи Марсо и Шоном Бином в главных ролях, что и описал в своей книге). Оправдывая себя, устами Стивы Лев Толстой признается: «Что ж делать, ты мне скажи, что делать? Жена стареется, а ты полон жизни. Ты не успеешь оглянуться, как ты уже чувствуешь, что ты не можешь любить любовью жену, как бы ты ни уважал её. А тут вдруг подвернётся любовь, и ты пропал, пропал!»
Общественная мораль стыдливо умалчивает о главном, словно боится вытащить последний кирпич из-под шатающегося священного мифа брака.
«Меня жена уже не хочет, – разоткровенничался как-то один мой знакомый (ему и жене чуть больше сорока). – Завёл себе девочку для секса; приплачиваю ей».
Когда жена уже не хочет, любовница, как правило, неизбежна. Любой сексопатолог скажет: никогда не распадётся брак, в котором есть удовлетворяющий обоих секс! «Мужчина без секса хиреет, а женщина болеет»! Мужчина нуждается в сексуальной жизни лет до 60, а некоторые и до 90; женщина в лучшем случае до 45! И что же в этом случае делать мужчине? Изменять жене вроде бы нехорошо? Не в этом ли великая ложь христианского брака, который обязывает не изменять своему избраннику?
«Одному человеку достаточно одного партнера, а другому и нескольких не хватает. Заповедь «не прелюбодействуй» чисто культурный феномен, а не биологический закон. Всё дело в обеспечении биологического выживания, которое достигается активностью самца и разборчивостью самки. Половая полигамия — это средство нахождения наиболее успешных генетических сочетаний. Наша моногамия сугубо культурный феномен. В природе никакой моногамии не существует. Половое чувство требует разнообразия, и это доказательство естественности сексуальной полигамии. Секс существует сам по себе, а любовь сама по себе. … Заповеди невыполнимы. Любой закон нарушается. Природа сильнее культуры…» ( романа-быль "Странник"(мистерия)
Во Франции иметь любовницу совершенно нормальное явление, а некоторые пожилые жёны даже подкладывают своим мужьям любовниц, так сказать, для оживления чувств (как это показано в фильме «Натали»).
Начинающий Зигмунд Фрейд с удивлением обнаружил, что в основе истерий и психических расстройств лежит именно сексуальная неудовлетворённость. Психоанализ имел своей целью спасти брак без секса, помочь человеку компенсировать недостаток сексуальной жизни.
Трагедия многих выдающихся людей основана на неудовлетворённой сексуальности: это и Ганс-Христиан Андерсен (кто не видел фильм Эльдара Рязанова «Андерсен: жизнь без любви»?), и Пётр Ильич Чайковский, и Альфред Нобель. Можете продолжить список…
Сексуальная революция высвободила сексуальность людей, но не сделала их при этом более счастливыми.
Мужчине гораздо легче найти себе любовницу, чем женщине спутника жизни. А что остаётся одиноким женщинам? В так называемых «секс-шопах» три четверти изделий – для женщин!
Проституция не следствие испорченности нравов, а жизненная необходимость. Никто не сможет запретить проституцию, как невозможно запретить секс. В СССР не было проституции, поскольку и секса «не было»...
Сегодня газеты и журналы пестрят предложениями интимных услуг, а сайты знакомств завалены анкетами. Мужчине от женщины нужен секс. А что нужно женщине от мужчины? – ребенок + алименты?
Общественная мораль в этом вопросе особенно лжива и лицемерна, превознося супружество в браке и осуждая те же самые отношения без штампа в паспорте.
Не случайно многие умные люди называли брак узаконенной проституцией. Известна масса примеров плодотворных отношений между мужчиной и женщиной, проживших вместе в так называемом «гражданском браке», что доказывает: гражданский брак не хуже, а, возможно, и лучше юридически оформленного. Ещё в древнем Риме существовали так называемый конкубинат как форма незарегистрированных супружеских отношений.
С одной стороны, огромное количество одиноких людей, непроходимое одиночество, боязнь утратить независимость, поступиться свободой. А с другой стороны, лицемерная общественная мораль, осуждающая с позиций церкви внебрачные связи.
Часто случается когда у людей, живших душа в душу в гражданском браке, после юридического оформления отношения почему-то портятся. Почему?
Проходя мимо газетного ларька, на обложке журнала я увидел фотографию известного актёра Владимира Вдовиченко с его словами: «С Олей мы не женаты. Три моих брака к хорошему не привели».
Внебрачные отношения более искренние, более настоящие, потому что никто никому ничего не должен.
Эдвард Радзинский в передаче «В мире людей» (02.02.08 1 канал) выразился так: «Брак это не обязательства. Это чепуха. Это жизнь двух людей. И каждый имеет право жить так как он хочет. Я не понимаю вот это: это доставляет мне бытовые неудобства, а вы поэтому измените свою жизнь. Я так не знаю, так не интересно… Человек рядом с вами, он должен быть занят, чем-то своим, очень важным».
Очень часто людей связывают именно узы брака, а не любовь. Война полов, как правило, происходит в браке, но не вне его. Типичный пример, фильм «Война в семье Роуз» с Кетрин Тёрнер и Майклом Дугласом в главных ролях. Они чуть не убили друг друга, не желая уступать при разводе нажитое совместно имущество!
Почему люди боятся быть слабыми, даже боятся показаться слабыми?
В сегодняшнее время повсеместного прагматизма, трудно упрекать девушек за их желание стать «золушками», найти своего богатого и красивого принца. Кому-то это, как Наталье Водяновой, удаётся; большинство же… зарабатывают свою мечту всеми доступными средствами, руководствуются принципом «цель оправдывает средства»!
Женщины сегодня в целом зарабатывают больше мужчин, что многих мужчин унижает, порождая конфликты в семье и приводя к её распаду. Эта неразрешимая проблема, показанная ещё четверть века назад в фильме «Москва слезам не верит», сейчас только усугубилась. Современные бизнес-women, быть может, успешны в делах, но очень редко столь же успешны в семье; поскольку им трудно перестроиться с командного стиля на подчинённый.
Сила женщины в её слабости. Природа женщины в мягкости, податливости, всепрощении. То, чего не может простить мужчина, женщина может простить. Именно благодаря женщинам сохраняется семья и рождаются дети! И если бы не женщины…
Кинорежиссер Андрон Кончаловский и певец Александр Серов далеко не единственные, кто случайно узнал о существовании взрослой дочери от давно забытой мимолётной связи, что стоило им отступных в несколько тысяч долларов. Бывшему президенту США Клинтону (известному ловеласу) такие претензии обошлись уже в несколько сотен тысяч долларов! Для некоторых «мадам» подобного рода шантаж становится прибыльным бизнесом.
«Мужики – козлы, так им и надо!» – убеждены женщины. И они по-своему правы: если во всём полагаться на мужчин, дети перестанут рождаться!
Не секрет, что в браке заинтересована прежде всего женщина. Брак даёт женщине большие преимущества, нежели получает мужчина. Современный Семейный кодекс далёк от совершенства, и имеет явный перекос в пользу женщин. Такое впечатление, что государство разработало Семейный кодекс не в интересах граждан, а в собственных интересах (как, впрочем, и подавляющее большинство законов), – ради воспроизводства новых членов общества. Кодекс предлагает неравные отношения для мужчины и женщины (прав гораздо больше у женщин). Поэтому мужчины не хотят вступать в законный брак, поскольку он не в их интересах. При разводе мужчина, как правило, теряет и ребёнка, и квартиру, и имущество, и деньги, получая взамен обязательство платить кабальные алименты, которые часто используются матерью не на содержание ребёнка, а для своих личных целей.
Мусульманский брак не знает таких противоречий. Возможность иметь 4 жены снимает проблему сексуальной дисгармонии в семье (во всяком случае, для мужчины). Также снимается проблема брошенных детей, поскольку они по традиции числятся «за мужем» (при разводе остаются с отцом).
Налицо кризис института брака. На фоне роста разводов растёт количество «гражданских браков», – и это тенденция! Гражданский брак становится повсеместным. Во Франции юноша и девушка могут заключить так называемый «пакт», легализующий их супружеские отношения. Более половины детей во Франции рождается вне брака.
Юридический брак, похоже, доживает последние дни. Люди переходят к свободным отношениям, где всё определяется не законом, не брачным договором, а любовью. По российскому законодательству брачный договор регламентирует только имущественные взаимоотношения супругов, а не, к примеру, обязанность иметь интимные отношения не реже 1,5 раза в неделю (что допустимо включать в брачный договор по законодательству западных стран). Брачный договор для России это не выход, это тупик.
Ни один человек не заключит договор кабального характера. А вот кабальный характер Кодекса о браке и семье почему-то не останавливает. Очень часто Закон мешает решать бытовые житейские проблемы, как, например, отсутствие налоговых льгот за покупку жилья на детей.
И тем не менее люди играют свадьбы. Люди хотят праздника, люди хотят счастья, люди хотят любви.
Что же такое любовь? Почему же люди женятся?
В «год семьи» надлежит говорить о спасении семьи. Но семья и брак не одно и то же. Ратуя за семью, человек может сохранять безбрачные отношения. И заклинания здесь не помогут, как и попытка цементировать брак с помощью материальных выплат на детей. Девальвируется не семья как ценность, а брак. Люди живут вместе уже не ради получения квартиры по очереди, им нет нужды заключать фиктивный брак ради прописки. Сегодняшнее наследственное право позволяет завещать своё имущество так называемой «гражданской жене», оставив законную жену ни с чем. Люди жили и будут жить вместе. Но Закон им сейчас в этом не помогает, а лишь портит отношения, давая преимущества одним в ущерб другим.
Выгодно ли жить семьей? – Да. Выгодно ли жить в браке? – Нет!
Я за любовь без брака! За семью без брака!
Институт брака, в его нынешнем качестве, видимо, сохранить не удастся. Зато удастся сохранить любовь, очистить любовь от корысти. И хотя главной эрогенной зоной давно стал кошелёк, а меркантилизм разрушает любовь, ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!
За чем же будущее?
Хотим мы того или нет, наступает эра матриархата! Женщины становятся главами государств: президент Финляндии, канцлер Германии, президент Индии, премьер-министр Мозамбика, президент Либерии; претендентами на президентский пост стали женщины во Франции и в США.
Женщины не агрессивны. Во времена Клеопатры и Хатшепсут не велись войны, зато строились храмы.
Мы движемся к матриархату. Причем многие мужчины не против. Вот только захотят ли сами женщины?
Кто за МАТРИАРХАТ?

© Николай Кофырин