В Москве об Ющенко тушат бычки – итоги пикета ЕСМ

7 марта Евразийский союз молодежи (ЕСМ) провёл пикет напротив Украинского посольства. Целью акции стал протест против конфискации сотрудниками СБУ евразийской литературы у лидера харьковского ЕСМ. Напомним, что Игорь Черкащенко был снят с поезда на границе России и Украины. Сотрудники таможни пояснили, что литература, провозимая Черкащенко, является экстремистской и подлежит конфискации. Среди изъятых книг «Философия политики» Александра Дугина, справочник российских молодежных движений «Горячая Молодежь России», а также «Диктатура» немецкого юриста Карла Шмитта и материалы второго интеллектуального конгресса ЕСМ, посвященного суверенной демократии.
На пикете евразийцы вели речь о том, что Ющенко строит на Украине гитлеризм и культивирует русофобию, прессуя своих граждан за пророссийские воззрения и запрещая евразийскую литературу. Ими также были выдвинуты требования легализации евразийской литературы на территории Украины.
Лидер ЕСМ Валерий Коровин прокомментировал это так:
«Идеология евразийства является разрушительной для «оранжевого» режима Ющенко. Сам он это прекрасно понимает, поэтому идет по пути репрессий и установления жесткой цензуры и контроля. Для Ющенко было бы выгодней, чтобы люди в принципе ничего не читали, так как это представляет угрозу его режиму. Поэтому наш лозунг сегодня – Ющенко против книг!»
Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин продолжил речь Коровина:
«Я каждый раз, когда ЕСМ приходит к украинскому посольству, спрашиваю себя – зачем нам оно нужно? Ющенко и его прихлебатели всеми своими действиями дают понять, что не хотят иметь ничего общего с Россией. Поэтому необходимость в посольстве отпадает. Вот, есть нормальные украинцы, которые считают себя частью славянского народа и не мыслят себя без России, а есть режим Ющенко, которому посольство не положено».
Пикетирующие поддержали речь Зарифуллина, скандируя: «Зачем хохлам посольство?!».
Затем, евразийцы достали маску Виктора Ющенко.
Лидер ЕСМ Дмитрий Ефремов заявил:
«Обезображенное лицо президента Украины имеет такой вид, потому что Березовский, который принял участие в «оранжевой» революции, тушил об его лицо окурки. Ющенко был «оранжевой» пепельницей Березовского. Теперь наша очередь тушить бычки об Ющенко. Потому что когда начинают запрещать книги, это значит, что режим зашатался. И вскоре на Украине грядет евразийская, консервативная революция».
После этих слов евразийцы начали тушить сигареты об маску президента Украины. Пикет нашел неожиданную поддержку у проходящих мимо москвичей. Так один прохожий заявил, что «хохлы обнаглели, обожравшись сала». Пожилая учительница близлежащей школы написала на обороте маски Ющенко: «Украиной овладели враги и только консолидация славянских народов поможет России избежать разложения».
Когда пикет стал подходить к концу, неожиданно появилась машина посла Украины. Евразийцы встретили его появление криками «Ющенко – Гэть! Империя – Так!». Посол не стал искушать судьбу и очень быстро скрылся в стенах посольства. Пикет собрал ровно десять человек и прошел без происшествий.